友人の口コミにて訪問。”六厘舎”に近いとの事で大いに期待して現地へ。12時前で着席5名、10分程度で出てきたつけ麺は、なるほど外観は確かに六厘舎風と言うか西新井と池袋の”椿”に近い。麺も外観は浅草開花楼の太麺のような色と縮れ方。これはイケるかもと思い、早速麺を食すると・・・・・アレ? ち、違う。コシが殆ど無い。 だからボソボソと切れる。。。。。。。。見かけとは全く違う。小麦のうまみも香りも全く感じられず、カンスイの勝利って感じ。後、ちゃんと意志があってそうされているならば仕方在りませんが外部購入されているバラのチャーシューは直火で炙る事によって完全に別物になってしまっています。今の構成では再考された方が宜しいかと思えました。スープは豚骨魚介のちょっと豚骨勝ちって感じなんだが豚骨が勝っているのでは無く単にダシが効いてない。 残念!皆様の採点は結構高得点ではありますが、残念ながら其処までの点数はつける事ができませんでした。全く、六厘舎とも椿とも似てませんので、悪しからず。
友人の口コミにて訪問。
”六厘舎”に近いとの事で大いに期待して現地へ。
と言うか西新井と池袋の”椿”に近い。
麺も外観は浅草開花楼の太麺のような色と縮れ方。
今の構成では再考された方が宜しいかと思えました。
全く、六厘舎とも椿とも似てませんので、悪しからず。