7月29日訪問。6月1日に初めていただいて、衝撃を受けてから、今回で4回目の"濃いつけ麺"。何度食べてもおいしい。"濃さ"だけなら、この濃度のつけ麺は他にもあります。しかし、これに匹敵する味は他にはちょっと見当たらないです。麺がなかなか沈まず、一旦つけると沢山の汁が持ち上がるくらいのドロドロ加減で、粘度は『福は内』くらいでしょうか。濃厚といっても、塩気が強いわけではなく、脂っこさも見た目ほどではないです、軟骨成分やコラーゲンがたっぷりの感じ。甘味は強いけど、『村岡屋』や『麺屋 はじめ』ほど程ではない。レギュラーのつけ麺に較べて、魚介が軽くなり、とんこつ系の味わいが相対的に強めに感じられます。また、面白いことにレギュラーよりも“上品な”味わいがあります(逆にワイルドな味わいだったら『とみ田』が思い浮かぶ)。汁が少ないので、さめやすいのが弱点だと思いますが、冷たくなっても自分は平気、おいしくいただけました。スープ割りをすると、何故か魚介が強くなり、マルセイユ風の魚を丸ごと溶かし込んだスープのような味わいがしました。最高。