大黒屋本舗 春日部店の他のレビュー
Hiddyさん!こんばんわ!!
久々の大黒屋は目当てのメニューが大分~迫力不足が感じられず残念でしたが(ToT)/
HIddyさん御指名の此のまぜそばに関しては満足のレベルとの事で良かったですね!(o^ー\')b
味に関してもお好みだったようで何より!機会が有ったら追従致しますwww(*´艸`)
今回もお裾分けに感謝!m(__)m次回のレビも心待ち致して居ります!!(*^ー^)ノ
サンチェ”彡 | 2010年8月11日 00:11こんばんわ
このメニューは昼から夜に行ってどう変わったのか気になってます。
まぁ 食べて比べるのが一番なのでしょうが、それもなかなかね・・・
まぁ 麺は変わったと思いますね。昼間の大勝軒系の麺から夜の角ふじ系の麺に。
そのくらいなんでしょうかね?
機会があったら追随します。
菊 | 2010年8月11日 00:38おはです
昨日、ここも頭に浮かびましたが、
夜の部は何度も行ってるので、他のお店にしました。
夜も面白いのやってくれないかなー。。。
たっくん | 2010年8月11日 08:59>サンチェさん!こんにちは!
コメントありがとうございます!!
サンチェさんのふじ麺はボリューム面で残念だったようですが、
こちらの「どっかん特製まぜそば+中盛」はボリューム・味、共に満足でした^^
個人的に最近めっきり訪問の減ったこちらのお店ですが、また機会があったら訪問したいと思います。
>hmさん!こんにちは!
コメントありがとうございます!!
先日は情報ありがとうございました^^
なるほど! 昼と夜で麺が・・
もしかした昼間の麺の方が好みだったかも・・もう昼は食べられないけど^^;
>たっくん!こんにちは!
コメントありがとうございます!!
私も開店当初に昼も夜も何度か行ったので最近はご無沙汰でした^^;
このメニューは結構面白いと思いました^^
HIDDY | 2010年8月15日 10:13
HIDDY
キング
笑う赤青龍
ラーメンロックンオヤジ【上陸】

つつむ

2010.07.31
「麺屋 一燈」&「らーめん潤 亀戸店」を連食した翌週末。
1週間経っても満足感が持続していて遠くには行く気がせず・・。
そんな訳で近場へ麦酒&麺旅です。
「絶対食べたい」と思っていたこちらのメニューを目当てに春日部へ向かいました。お店に到着しますと先客は数名です。
券売機にて上記食券を購入し待たずに着席します。
目の前にぱどのチラシ(切り抜き)が置いてあり、このメニューが紹介されていました。
そこには1日限定15食と記されていました。
【ビジュアルは・・】
美味しそうな具材が沢山載っていて結構豪華な印象です。
早速マゼマゼして食べ始めます。
【先ずは麺を・・】
グニュグニュ+ワシワシ系。結構手強い感じでこの豊富な具材に負けていません。
麺に絡むネットリ具合が「まぜそば」というより「油そば」に近い印象でした。
中盛の量も満足でした。
【タレは・・】
やや甘めの醤油系でしょうか?
殆ど液体感がなかったのであやふやです^^;
味は良いです。
【充実した具材達は・・】
チャーシューはバラ肉が1枚。やわらかく美味です。
チーズは次第にとろけてきて香りや食感も良かったです。
ブラックペッパーの風味も良い感じです。
それと一時話題になった食べるラー油でしょうか?初めて食べましたがこんなに美味しいものだったとは!!(*_*)
鰹節も合いますね。
ベビースターかと思ったらチキンラーメンと表記されていました。
これは「なるほど~!」といった感じでした。そしてまぜそばに合いますね。
卵黄は丼全体を支配せず良い感じ!
メンマはしっとりとして味も良く、ご飯のおかずになりそうです。
モヤシ&キャベツは少量でしたが、やはりあると嬉しいです。
マヨネーズはキムチマヨネーズと表記されていました。
こちらも程好い量で好印象でした。
唐辛子と思われる辛さを終始感じましたが、特に悪い印象ではないです。
画像を見るとフライドガーリックのようなものも載っかっています。
正直、色々と載っかりすぎていて完璧には覚えていません^^;
【食べ終えて・・】
色々な味わいがありボリューム的にも適切で、美味しく満足感のある一杯でした。
「ごちそうさまでした!!」