「醤油ラーメン+煮玉子+(▲くじキャンペーン)チャーシュー1枚」@ラーメン山岡家 熊谷店の写真新年を向かえ流石に、三日目は正月料理に飽き
我慢できず朝からラーメンをと近くの山岡家に
チェーン店であれ、何で有れ24時間営業は喜ばしい事です。
食券機でラーメンと煮玉子を購入しカウンターへ
キャンペーン中との事で三角くじを引く
(チャーシュー1枚)はずれは無いがスカみたいなものですね。
個人的には、真っ赤なTシャツが欲しかったです。
そのTシャツを着て、周りに、指差されながらラーメンを食べ歩きたいものです。

店内は、従業員の人が1人だけ、お客さんは誰もいません。
待つ事7〜8分ラーメンが厨房から運ばれてきました。
あぶら・濃さは普通、麺は硬めで注文しました。
お〜、アブラの層が出来ていますね。大き目の海苔が3枚
チャーシュー2枚・ほうれん草・薬味葱に煮玉子が入ります。
スープを恐々一啜り、あまり飲むと後で、胃に怒られそうです。
味は、普通に旨いです。麺との絡みよくアブラさんがスープの旨みを一緒に連れてくれる感じ、硬めで注文しましたので、歯応えもよく口の中で麺とスープが混ざり合いまた、これも良い感じです。
ほうれん草は量が少なく、ちょっと物足りなかったです。
結局、スープも半分以上も飲んでしまいました。
帰るとき本棚に「店の本は持って帰らないように店員は見てます」て書いた貼りが有ったけど、お持ち帰りする人いるのですね。良くは分かりませんが、読み終わったら返しておきましょう。
今年、初ラーメンは朝ラーで始まりました。

ピッコロ超兄貴さま こんにちは。
キャンペーンのあの真っ赤な「Tシャツ」だけは当たりませんように・・・と願いをこめてクジを引く私ですが、さすがは兄貴様です。 もし私が当たってしまったら進呈いたしますのでぜひご愛用下さい(笑)。
最近気が付いたのですが、「アブラ多目の多目」のコールを聞くことがありますが流行ってるみたいですね。 もしトンデモラーメンがご希望の場合は倉賀野店の「リーさん」にお願いしてみてください。 殺意のこもったラーメンが食べられること請け合いです(爆)。

コンバット越前 | 2007年1月3日 16:37

いやはや、山岡さんですか? 驚きです。
ここの「脂なし」を一度食べてみようかと思っているんですが、どうもいざ行くと邪心が出ちゃうんでしょね。 特製味噌の脂なしが食べてみたいですw

原チャリ | 2007年1月4日 08:40

アフロ大佐殿、頂けるのですか?勿論、当たったらわたしにくださいね。後、アフロ大佐のサインを書いてください。
シメシメ!

いずみさん、わたしの夢はそんなもんです。何故か年を取ると、毎年小さくなって行くのですね。

原チャリさん、分かりました、アブラ抜きの特製味噌ですね、注文したいと思います。熊谷店の石坂さんに

ピッコロ | 2007年1月5日 19:16