前から気になっていたこちらに初訪問
ナビで検索したら「14:20到着」と出たがあちこちで渋滞、到着予定がどんどん遅くなり、ダメモトで14:50頃到着、外待ち1人で営業中!良かった間に合った!
2、3分で入店、表題を注文、少し待って配膳、表情はとてもシンプルです
麺は細くも太くもない普通、つけ汁は粘度がないあっさり系、具はメンマ、チャーシューの細切り等シンプルです、残念なのは湯きりが完全ではなく食べ終わった後、丼の底に少し水が溜まっていました、その上、ストレート麺にあっさり系スープでは後半やはり味が薄く感じました
味はとても美味しいのですが、全体的にシンプル過ぎて近くでないと何回も行こうとは・・・激戦になる一方のRDBで最近評価が落ちているのも納得
CPも悪く、味玉、チャーシューを入れると1200円になってしまうので
希望はつけ麺700円、味玉100円、チャーシュー200円、セット割引(他店なら特製)950円ぐらいにしてほしい物です
しかし、奥様の気配り、低姿勢の接客は天下一品です、外で待っている時「暑い中すいません」席に座って間もなく「すいませんもう少しお待ちください」後客のラーメンが先に出た時「つけ麺の方すぐ出ますからもう少しお待ちください」等々、更に帰る時にのれんをめくってくれて「ありがとうございました」と、とにかく低姿勢で気配りが効いていて、とても気分良くなりました、ありがとうございました、奥様に+5点で85点です