「特濃豚つけ麺 750円」@とんこつらぁめん 宗庵 水道橋店の写真平日の13時20分頃初訪問。

いや~、駅に近いロケーションなので激戦区ですね。
はじめの頃の行列は無く、おねえさんが店舗前で呼び込みなんぞしています。
入り口の前、券売機で表題を購入、カウンターのみの店内に案内され着席します。
IHヒーターのインフォを聞いていると、早いタイミングでつけ汁は置かれます。
温度調整などをしつつ、保温状態にして麺を待ちます。手持ち無沙汰は多少解消されます(w

実食 麺が平皿に乗って提供されますが、やや平坦でビジュアル的に物足りなさを感じます。つけ汁に入っている具も、行儀悪く箸で確認するものの、やや足りない感じがします。格闘しながら食べる量ではなかったので、ヒーターの恩恵はあまり感じません。
フォンデュ、リゾット用なのかな?夏はいらないアイテムかも。ヒーターの固定で着席位置が決まっているので、狭く感じました。

このエリアで1番にチョイスするか?と問われれば・・・。

ご馳走さまでした。

ども!
IHは、たしかにチーズフォンデュならではって気はしますね。
そういうメニューに磨きをかけて、売りにしていった方がいいんじゃないかな、って思います。
とにかく、一度チーズフォンデュを食べておこうとは思ってるんですがねー。
下地が甘めなので、チーズなり、辛味なり、甘味の中和・緩衝材が必要かなー。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年8月7日 01:56

水道橋から神保町に掛けては、正にラーメン激戦区!楽しいですよねぇ~

まぁ、間違いなく、コチラの店を1番にチョイスする事はないかと...
次から次へと新店が開店されるので、リピートが難しいですw

つけダレ温めるだけなら、個別のIHは必要ないですねぇ~

あかいら! | 2010年8月7日 08:52

GT猫(ひっそり活動中...)さん コメントありがとうございます。

あそこまでセッティングしてしまったら、とことん突き進んで欲しいですね。

もともとGT猫(ひっそり活動中...)さんほどつけ麺に拘りはないのですが、
つけ汁の温さ対策としては、ストーレートすぎて差別化になっていない様な・・

わっ、    あかいら!さん ご無沙汰をしております。
コメント、ありがとうございます。

凄く、終わった話なのですが、なにが残念って、某サイボーグさんのお店に
リアルに訪問出来なかったのを、相当悔やんでいます。
腰が重いのを、自ら恨んでおります(反省

野良鴎 | 2010年8月7日 20:02