FUMiROさんの他のレビュー
僕もここの味噌、すごい好きですけどねー!
あのホグチャーボールといい、パツンパツンの麺といい、ニンニクと背脂のパンチといい。「こってり味噌」という個性がわかりやすくて。
でも皆さんあまり高得点つけてないんですよね。。。
つけ麺も出たんすね!
やっぱりこのお店は、汗をかきつつ味噌ラーメンですかね。
タム6000 | 2010年8月7日 14:52タム6000さん、こんにちわ!
僕もココ結構好きなんすけど、、、何故か皆さんの評価悪めですよね。。。
>点数は伸び悩んでいるようですが、つけ麺としての完成度はちょっとスープが「?」な感じでしょうか。
スープに味噌の良さを感じず、ショッパさだけが飛び出したイマイチ仕立てでした。
つけはデビューして間もないし、まだ未完成に感じました。
>やっぱりこのお店は、汗をかきつつ味噌ラーメンですかね。
絶ーーー対そう!汗かき味噌ラーに100億点!
>ってか、「髭」の店主さんがフツーに味噌ラーメン啜ってる光景を想像すると、なぜか笑えますwww
同じ味噌つけ食べておられました。
髭店主さんが帰られる時、バイクを出すのに僕の自転車が邪魔をしてたので
「髭:店の前の自転車の方、、、」と言って来られたので→
「二:あ゛ースンマセン!」と外に出て、自転車避けつつ→
「二:平和島の髭の方ですよね?」と勇気を振り絞って言ってみると→
「髭:あー、バレてましたか^^また(来店)お願いします。」と、
店のピリピリ感ゼロで会話しました。また髭も行こーっと。
FUMiRO | 2010年8月9日 10:15
FUMiRO
マッコ
ホワイトファング
トーキョースペリア
グロ
eddie

今日は少し足を伸ばして→ガッツリ味噌を求めてコチラヘ再訪。
ココ個人的には結構旨いと思ってて好きなんすけど、RDBでは何故か不人気っすね。。。
21時を過ぎ中原街道で向かう途中、あわよくばらぁめん 葉月営業してないかなァー、、、終了してますね。そりゃそーっすね。。。そー言えばらーめん こじろう 526もシャッター閉まってた。この2軒はチョイとハードル高いっすね。
まァいいさと中原街道を進み、多摩川を越えて川崎市に突入。
21時15分頃到着→入り口扉に貼紙“夏季限定 味噌つけ麺”だって!新メニュー嬉しーっす!
味噌つけと特製の食券を購入し、コの字カウンターに座り待ちます。
店内お客さんは約10人と中々の入り、、、ん?向かいのテーブル席に見た事ある顔が、あの凛凛しい髭の方はラーメン髭の店主さんっすね。
ギャルっぽい女性店員さんにより21時半頃配膳→アレ?つけにはチャーシュー解し玉は乗らないんですね。
その代わりに、つけ汁内に親指の第一関節くらいの炙りチャーシューがゴロゴロと4個もIN。
もやしやキャベツをスープに浸けて食→味噌?味噌感弱いっすね、そしてショッパめ。
中太自家製麺を引っ張り出しショッパスープに浸けズズズーっと食→シッカリとした歯応え、スープの粘度は弱く絡みは弱いっすね。
夏季限定の新作メニューと言う事で飛び付きましたが、、、味噌スープのクオリティーが低く、オーダー時の期待値を大きく下回る残念な一杯となりました。
唯一良かったのは、先に書いてるつけ汁内の“炙りチャーシュー”がジューシーで旨かった。ごっそうさーん。