やっぱりウマそうですね~~
今だ訪問できてません。
デフォでチャーシューが無いのはちょっと残念。
いや、チャヲタなイチゴには相当辛いですよ~
苺 | 2010年8月7日 18:57苺さん どうも~
遠いかもしれませんが、食べに行く価値ありますよ~。
それにしても何で鶏団子なんですかね?
一般のお客様はそのほうが嬉しいのですかね?
ま、いずれにせよ、チャーシューのトッピングは必須ですw
Nori | 2010年8月7日 21:04こんばんは~。
そう言えば、オーペンしてからこのメニューって
まだ頂いておりませんでしたw
このイパーイも相当評価されてますね♪
また次回何喰うか迷うネタがでけてしまいました。。
プリティ | 2010年8月7日 23:46毎度~
こちら未食やな~
濃厚民族の貴殿に相応しい一杯やで~w
アカンな~同好会 | 2010年8月8日 07:13Noriさん、二度目まして。
つくし野と申します。
恐縮ですがコメント
入れちゃうよぉ~www
濃厚で旨~い。
自分もチャーシューいっぱい載せて食べましたよぉ~
鶏団子はそんなに印象悪くなかったけど
普通でしたねぇ~
自分も思いましたがジュレの効果、無かったですねぇ~
そのうちレビュアップしますぅ~♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月8日 17:17プリティさん どうも~
あれ?まだ食べてないのですか?w
私はプレオープン以来、2回目の訪問だったので、
「汁なし」より基本の「ラーメン」を食べてみました。
坂本さんの「えっ何でラーメン食べるの???」
という顔がとても印象に残っていますwww
アカンな~同好会さん どうも~
未食なら食べる価値ありますよ。
>濃厚民族の貴殿に相応しい一杯やで~w
今日で、自分が濃厚民族でないことが分かったわ~www
つくし野ラーメン隊1号さん どうも~
鶏団子は何だか、強烈な清涼感というか、柑橘系というか、
とにかく、うわっとする味だったんですよ(^_^;)
ジュレはレンゲの中で溶かして飲んでも、
変化はぶっちゃけ分かりませんでしたww
Nori | 2010年8月8日 19:57こんばんは~
鶏白湯なら、ある程度濃厚でもOKというか
淡麗系よりも濃いほうが良いんじゃないですかね~
鶏団子は紫蘇使用と書いてる人がいるんですが、それじゃないみたいですね。
スダチでも入れちまったのかな?
kouhei | 2010年8月8日 21:26さん どうも~
あれ?まだ行ってないんでしたっけ?
私的にはこちらのほうが好きですが、
の場合でしたら、まずは「塩」なのかなぁ。
鶏団子は原因不明ですw
Nori | 2010年8月9日 21:07まいど~
貴殿も女性を悦ばせるのが好きやからな~www
カリー目当ての女性って、なかなかマニアックやね~www
鶏団子はプレイ用かもしれんど~www
ジン1971 | 2010年8月9日 21:08ジン1971さん どうも~
ったく、笑わせてくれるコメントだぜwww
>鶏団子はプレイ用かもしれんど~www
ジン1971さんと同じで、わいもドSだから、
いじめられても、感じないど~www
Nori | 2010年8月9日 22:17どうもです☆
このメニュー未食です(汗)
鶏団子よりもチャーシューの方が(笑)
でも鶏団子プレイって(爆)
PK | 2010年8月11日 12:30
Nori![[ゲリラ限定]クエ尽くし](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/05/22/CcniwuZFGoQhqYhtMkNwxjrIVWt3zMmS.jpg)
じゃい(停滞中)

junjun

仕事帰りに友人と訪問。近くのコインパーキングに車を停め、歩いて行くと、並びは3人。先に食券を買ってから並ぶシステムだと思っていたので、とりあえず、食券を買おうとしたら、並んでいた3人はまだ買っていなかったらしく、ちょっと冷たい視線を感じます(^_^;) あれ?どのタイミングで買うんだ?
ま、気を取り直して、券売機を見ると、この時間でも「限定の汁なし」は残っています。でもラオタではないので、「ラーメン」を購入ww
5分ほどで店内へ。そして着席後、10分でラーメンの登場です。
スープは鶏白湯魚介。夏場は鶏のコンディションが・・・みたいな話も聞きましたが、いやいや鶏の旨味が十分に感じられ、魚介とのバランスも良く、かなり美味いです。濃厚なんだけど、その一歩手前くらいで抑えてあるスープはまさに絶妙。ラオタだけでなく、女性でも、喜ぶ味だと思います。
麺は中細のほぼストレート麺。濃厚系には太い麺のほうが合うなんて思っていましたが、この細くて、硬めの食感の麺はこのスープに合っており、美味しいですね。ちなみに麺量は中盛で180gとのこと。
具はトッピングの豚チャーシュー3枚・鶏チャーシュー4枚。
デフォの鶏団子2個・のり・メンマ・ほうれん草・万能ネギ・白髪ネギの構成。
豚チャーシューは相変わらず美味かったですが、今日は少しだけ臭みあり。
鶏チャーシューは、ピンクチャーシューの圧倒的な存在感に隠れ気味に今までは感じていましたが、このスープにはこっちのチャーシューのほうが合っているのでは?今日はこちらのほうが美味しかったです。
ほうれん草や2種類のネギは濃厚スープに押されぎみですが必須アイテム。
で、鶏団子ですが、なんだろう?? 食べた瞬間、不思議な清涼感が、口の中いっぱいに広がり、完全NG。
残り4分の1の時点で、魚介ジュレを投入してみたが、残念ながら、味の変化は分からなかった。
最後に卓上にある刻みニンニクを少し投入。やっぱ合いますね~。
完食完飲。ごちそうさま~。
鶏団子以外はまじで美味かったです。確か山勝軒時代も、8月に食べたラーメンが一番美味かった。鶏のコンディションがいまいちの時のほうが、自分の味覚に合っているのだろうか・・・(^_^;)
あと、デフォではチャーシューが無いのが非常に残念ですね。麺量も少なめなので、CPは少し悪く感じてしまうかな。
あ、そうそう、この日は、女性の1人客が3人もいました。味だけでなく、雰囲気も良い証拠だと思います。いや坂本さん目当てだったりしてwww
(味)89点(鶏団子)-4点(CP)-1点にて上記の点数