ラーメン荘 歴史を刻め 本店の他のレビュー
こんにちは~。早速行かれましたね!。
と云うか、私もロックオン中ですが、この営業時間は・・・・いつになるやら・・ですから、
敵討ち有難うございます(笑)。
>マッチョ>歴史を刻め・・
~インプット!。写真等のスープカラーや油の照りでそんな感じは致しますし。
>麺はコシというよりかは少し固めの平打ち麺で食べ応えありです。
~私も拙い二郎経験ですが、「麺」、結構大事ですもんね!。これも中々良さそうな麺ですね~。
昼飯専門 | 2010年8月8日 18:00こんばんは~
私ごときのレビを訪問の機会にして頂き誠に恐縮です。
>麺はコシというよりかは少し固めの平打ち麺
そうですね~この麺がちょっと独特ですね~
東京でこの系統でしたら、らーめん豚喜もなかなか良いですよ~
しかしレビュー拝見してたらまた食べたくなってきました…明日は休みでした…
立秋 | 2010年8月8日 21:59おはようございます。とまそんです。
すごいビジュアルですねー。それしにても・・・・。ちょっとこの一週間は、胃袋的に訪問できそうもありませんが(笑)。
>マッチョ>歴史を刻め>太陽軒ラーメンとなるのでしょうか。
>(「笑福」は方向性が若干違うように感じますので比較はしませんが)
=>ktsdcさんって二郎系好きだったんですね!
ぜひとも、本家二郎の貴レビューを伺いたく思いました。いつか載せてくださいね。
個人的に非常に楽しみにしていますよー(笑)
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2010年8月9日 10:40昼飯専門さんコメント&投票ありがとうございます。
>敵討ち有難うございます(笑)
いやいや敵をとったと言えるレビューではないので、是非昼専さんのレビューを見てみたいものです。
早く平日昼営業になることを祈っておきます。
ktsdc | 2010年8月9日 13:12立秋さん、コメント&投票ありがとうございます。
>東京でこの系統でしたら、らーめん 豚喜もなかなか良いですよ~
おそらく今年は東京日帰りなので東京駅から近いところしか行けなさそうなんで
せいぜい「六厘舎」くらいしか行けないかな、なんて思ってます。
いろいろ食べたいですけどね
ktsdc | 2010年8月9日 13:17とまそんさん、コメント&投票ありがとうございます。
>ktsdcさんって二郎系好きだったんですね!
そうなのか!そうかも知れませんね。毎日食べたいとは思いませんが、たまに食べたくなりますしね。
しかし本場を知らないので本物のジロリアンから見れば、僕は「エセ」だと言われそうです。
ktsdc | 2010年8月9日 13:20
ktsdc
痛風だけどラーメン食べたい

№61
痛風キャリアー

を拝見させていただき、とても行きたくなり土曜日に行って来ました。
18:30頃到着、駅に着く前に電車の中で発見できたので迷いませんでした。
6人程外で待っていました。
まずは食券で「豚W」と悩みましたが日和って「豚ラーメン」に。
待つこと30分順番が回ってきました。
他の方のレビューにもあるようにカウンターが低く中がよく見えます。
大きな鍋がいくつかあり見ているだけでテンションが上がって行きました。
中でも目をひいたのは、麺の湯切りですかね。いつもそれほど真剣に見ていませんでしたが、なんともリズミカルで見事でした。
出される直前にニンニクを聞かれますのでそこで上記のトッピングを言いました。
見た目はなんともワイルドな感じで日和って、野菜マシマシコール(あるのかわかりませんが)こともあり恐ろしい程山盛りではありあません。
チャーシューは程良い固さの、このラーメン全体からすれば、ややあっさりめのおいしいチャーシューです。
野菜はキャベツとモヤシが半々?くらいでシャッキリ感が残っていて食感が楽しいです。
ウェーブが少しかかってる分スープの絡み具合も良好です。
スープは、少し前に食べた「太陽軒」(http://ramendb.supleks.jp/score/271040 )
と比べて醤油、脂ともにやや濃いめ、その分最後は少し苦しくなりましたがなんとか完食、スープは完飲できませんでした。(できるとも思ってませんでしたが)
二郎を食べたことがないのでなんとも言えませんがドギツさ、脂っこさでいうと
マッチョ>歴史を刻め>太陽軒ラーメンとなるのでしょうか。
先週、以前タイガー道場さんに勧めて頂いた「ラーメン二郎目黒店」そして「ジャンクガレッジ」を食べてきた同僚は、この3店の中ではここが一番二郎に似ていたと言っていました。
東京行った際は僕も、と一層思いました。