「醤油ラーメン(720円)+大盛り(0円)」@つけ麺 なかむらの写真8/8初訪

今日は買い物で渋谷へ。
いつ行っても人が多いので普段はあまり寄り付かないんですが、買い物となると
色々なお店があって便利ですね。
14時くらいに買い物を済ませ、渋谷と言えばココでしょう!ってコトで中華麺店 喜楽に行くと、
外待ちが10人以上も・・・。
う~ん、このクソ暑い中、待ってられないなぁと思い、もう少し先まで歩いていくと、
此方のお店を発見!
店内を覗くと、すぐ座れそうだったので、訪問することにしました。
予習していなかったので、券売機でデフォのラーメンをプッシュ。
店員さんに食券を渡す時に大盛りをオーダー。(並か大盛りを選べます)
空いているカウンターに腰掛け店内を見回してみると、厨房には浅草開化楼の麺箱がありますね!
とりあえず、麺にハズレはなさそうですw
その後、待つこと7分で配膳となりました。

スープから飲んでみると、なかなか美味しいですが、旨みがもう一押し!ってカンジで惜しいな~。
塩梅はちょうど良くて、グビグビ行けちゃうスープですね。
卓上に節粉があったので、それをドバっと入れてみると、コレが当たり!
魚介系の風味がプラスされて、なかなか良いカンジのスープに変貌を遂げる。
加えて、BPとラー油を入れてみると、更に自分好みの味にチューニング成功!!
カスタマイズで結構好きな味に変えることができました♪
麺は、太めで平打ち、ややウェービー。
シコシコとした食感でイイですが、スープとの絡みがイマイチ。
なので、麺を食べながらレンゲでスープを口に運びます。
大盛りにしたので、なかなかボリュームはありましたが、250gくらいだったかな?
具は、バラチャーシュー、海苔、メンマ、ネギという構成で、特筆する点はなし。
あまりに普通なので、もう少し具に力を入れた方がイイんじゃないかな。

普通に美味しいラーメンでしたが、コレ!という特徴がなく、埋もれてしまいそうなカンジ。
近くには中華麺店 喜楽やCPの良い博多風龍 百軒店店もあるので、近くに来た時はそちらに
流れてしまうと思います。
でも、朝方まで営業しているようなので、夜遊びした時には便利かもしれませんねw

こんばんは!

やはりつけ麺屋のラーメンって感じのようですね~。

二階席まである喜楽で10人も待ってるのは珍しいですね~。確かに暑くて待ってらんないです。

イケ麺 | 2010年8月8日 23:36

写真を見た瞬間「おっ!旨そう」と思いました。
これはこれで成立してる感じもしますが
ながれ的に、ありがたいかもしれませんねw

kongohrikisi27 | 2010年8月8日 23:37

さん

どーもです。
中華麺店 喜楽は、ランチタイムを外して行ったのに10人待ちでしたからねぇ。。。
おそらく団体さんだったんじゃないかな?
ちょっと残念でした。
でも、此方のラーメンもまぁまぁってカンジだったので、悪くはなかったですよ!

おさっても | 2010年8月9日 23:05

kongohrikisi27さん

どーもです。
此方のラーメンは、普通に美味しいってカンジでしたね。
近くには、飲み屋やクラブなどが多いので、重宝している人も多いでしょうね、きっとw

おさっても | 2010年8月9日 23:08