二等兵です。1月4日(木)PM7:30頃頂きました。久しぶりの訪問ですが10度目ぐらいの訪問です。坦々麺はあまり好きではありませんが此方の坦々麺は好きです。今日はシンプルに坦々麺のみ注文しました。650円でした。ご馳走さまです。訪問時には私一人しかいませんでしたが、あとから続々とお客さんが入店してきました。特長)・醤油ラーメン(魚系)もありますが此方はやはり坦々麺がお勧めです。・坦々麺のスープはクリーミーです。まず、甘みが口の中に広がりそのあと心地よい辛味が広がります。このハーモニーが好きです!・スープの表面には坦々麺独特の色にクリームのような白色、マー油の黒色、ラー油の柿色が美しい調和をもって広がっています。・具材はトッピングを加えないと少し寂しいです。ひき肉炒めた物とホウレン草が主な具材です。スープを邪魔しない程度の旨みですが、アクセントになっていてこの具材がよりスープを引き立てます。・麺はそれ程太くない中太麺で、カンスイの風味は感じません。このスープに良く合っています。・お店は男性2名、女性1名の3名で運営していました。・スープは中鍋で人数分を温め直します。麺は7つのデポで茹でます。コメント)・坦々麺は基本的に好きでないですが此方は坦々麺を食べに伺うお店です。辛味のみの坦々麺が多いですが甘みと辛味のバランスが最高で此方の売りです。特にスープが絶品です。・麺も悪くはないですがインパクトはないです。このスープにはこの麺が合っていると思いますが麺が旨いという感じではないです。・此方もスープと麺が合わさることでより旨みが増す坦々麺でした。ご馳走さまです。また伺いますのでよろしくお願いいたします。
特長)
・お店は男性2名、女性1名の3名で運営していました。
コメント)
ご馳走さまです。また伺いますのでよろしくお願いいたします。