ジン1971さんの他のレビュー
まいど~
ここは麺屋武蔵系では一番の当たりやと思ってたんやけど、かなり残念な結果ですなぁ~
カレーらしさの出ていないカレーというのが何とも言えませんなぁ。
パクチーだけでアジアンテイストは演出できへんやろー、あかんなー。
GJ | 2010年8月9日 16:59どうもです~。
せめて麺だけでも良ければ・・・・
ルーは市販でも(笑)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年8月9日 18:48毎度~
市原の鷹虎のほうがレベル高いど~
潰れたけど…
アカンな~同好会 | 2010年8月9日 21:11ジンさん、まいどぉ~
あれっ、レビュの出だしのシモが無い…。
あまりにも麺が不甲斐なくて
そんな気にならんかったんですねぇ~www
パクチーはアカンですねぇ
先日はお会いできて嬉しかったです♪
次はあキッド竹城連れていくので
ボコッてやってください~www
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月10日 05:45>ハイサ~GJさん まいど~
拙者も武蔵系ではこの店だけ高評価やってんけど、残念やわ~
作れもしないタイカレーなんてやらんと、ジャパニーズカレーにしとけばええのにな~www
アカンな~
>茨城ラーメン発展願い人(休止)はん まいど~
麺って重要なんやねwww
でも市販ルーはアカンwwww
>アカンな~同好会 まいど~
潰れたんか~www
東京ならやっていけたんやろか?ww
>隊長 まいど~
シモなんて使った事ないど~ww
パクチー嫌いなんか~
でもこのメニューには必要やど~
キッド かわいいよ キッド…
ジン1971 | 2010年8月12日 19:04
ジン1971

マサキング

飲みの前に訪問。
長い期間限定に君臨した胡麻つけ麺が終わり、カレーつけ麺が始まったようやね~
券売機で食券を購入し、店員に指定された席に座る。
食券を手渡すとパクチーの有無を聞かれたので有りをチョイス。
後続客も次々と押し寄せ、アッという間に店内待ちとなっていた。
混み始めるんは8時前後からなんかな?
15分程でつけ麺登場! …見るからに麺が失敗作品やんッ
つけ汁はヌルくて少しトロミのあるライトドロンジョ系タイカレースープ。
タイのレッドカレーをイメージしとるようだが、ナンプラーもココナッツミルクも主張せず、豚骨スープに既製品のタイカレーとラー油を入れただけな感じ。
唯一パクチーだけがアジアンカンフージェネレーションやね~
辛さは中辛程度で万人向けな感じなんで、卓上のエビ辛子系の辛味で調整した。
麺は太平打ちちぢれ麺。
完全にボイルオーバーの麺を必死に冷水で絞めた感じたが、その結果、麺の長さが平均2センチ程の極短仕様になっとるわい
扱い慣れてないんやろうけど、客に出せる代物やないな~
麺量は並で210gとの事。
具は鶏肉、パプリカ、ピーマン、タケノコ、パクチーが全てつけ汁内に入っている。
鶏肉は2センチ画程の大きさのモノが薄味のボイルチキンで、普通に旨い感じ。
ピーマンとパプリカはかなり大きめにカットしてあり、やたらと主張しやがる。
タケノコは細切りで普通。
麺を食べ終え、つけ汁にライスをぶち込み完食。
ライスには微量のクラッシュナッツとパセリがかかっていたが、何の意味もないッ! …ズイズイズイ~
完全に下ブレだが、まともなのが提供されても70点前後やないかな~?
温度(-2点)、麺(-5点)、誠意(-10点) で表記の採点