この日は地元の連れ(大食漢)のリクエストにて、日帰りで和歌山ラーメンを食しに行ってきました。出発したのが昼前でしたので、こちらへ到着が3:00前。それでもPはほぼ満車で他府県のナンバーが目立ちます。店内に入るとかなりの豚骨臭が充満していました。麺メニューは中華そばとチャーシュー麺のみですので、中華そばの並をオーダーしました。その後すぐに満席になり、待ちが出ていました。しばらく待って出てきたラーメンは、スープが濃いめのこげ茶色をしていて、しっかりとした豚骨臭が漂ってきます。味わうと、とろみがありテロリとした食感で、濃厚な獣臭を感じますが井出商店ほどではなく、醤油の味も強めでバランスは良いと思います。麺は若干太めに感じるストレート麺です。ゆで加減はやや柔らかめですが、若干もちっとした食感も感じられて食べ応えがありました。チャーシューは中ぶりで肉厚のものが2枚、味付けは薄めです。他、トッピングはメンマ、ネギのみとシンプルなものでした。まろやかな感じがして今まで食べた和歌山ラーメンの中では一番バランスが良いと思いました。また食べたいと思わせる一杯でした。ごちそうさんです。