「醤油らーめん 盛りかご」@つけめん工房 浅草製麺所の写真ここは何十回スルーしたかのぉ  よく通るんじゃが  なんかそそられんかったんよねぇ

でもまァ  やっとと言うか  しかたなくと言うか  時間的に他がないので突撃したズラ

3時30分  店内は先客ナッスィング
まずは表題をオーダーして待つ事5分でラーメン登場
別皿で提供の青ネギをドサっと乗せて では ハイ チーズ カシャ
これは豚魚風なんじゃねぇ  もう全く事前情報なくの訪問なんで意外じゃった  おっと? ん? ドンブリに「よってこや」と書いておる  ここはよってこや系列じゃったんかァ  って よってこやも知らんけどのぉ
まずはスープをズズズっとすると  これは豚&鶏さんだべか  結構白濁しておってなかなかな動物感  コクはまずまずじゃがカエシが薄いんでマイルドな印象でありんすよ
かなり優しい味わいでそれはそれでええけんど  カエシが薄すぎるんで味気なさも感じるズラな
背脂も少々であんまりコッテリ感はないわいね  ダシはそれなりに濃厚じゃがトロミまでは無いんよ  癖が無さすぎで印象が薄いのぉ

麺は中細の多加水  プチプチした歯切れのええタイプ  まァ どちらkというとシャバな口当たりスープなんで合っているわな

チャースーは厚みがあって程よく柔らか  味も軽く醤油が染みた感じでなかなか美味しいでありんす

玉子はけっこう醤油がつおい熟女はん

メンマは味わいは丁度ええが  コリコリ感が弱い  いや  全く感じないガネ

ネギが大きめカット  九条に感じるがどないだべかなァ  多めな量はかなり好印象じゃわ

なんかかる~いカツオ風味がするんは  最初に盛られてた魚粉によるものなのか  ダシに入っていたのかわからん  そのくらい軽い印象なんじゃな
豚醤にするか豚魚にするかこれは悩むズラ  とりあえず豚魚でえっか

まいど~
ちょっと印象に残らない感じの一品やねぇ、最近はこの手のが多いので無個性に映るわ。
カエシはもうちょっと効かせてくれた方が良かったみたいやねぇ。
出汁重視の塩梅なので、食べて不満は無いやろうけども満足度も高くはなさそうやね。

GJ | 2010年8月12日 23:03

毎度~

九条やね~
盛りかごってのは特製待遇か~

豚魚でええよw

アカンな~同好会 | 2010年8月12日 23:05

ちゃま、まいどぉ~

つけ麺も見たけど、やっぱラーの方が
自分好みっぽいわぁ~
やっぱ盛りかごよりも
盛り〇マンだねぇ~♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月13日 06:09

こんにちは~

なぜかよく見かけたり通ることあるけど
スルーしちゃうお店ってありますねw

さっし | 2010年8月13日 12:31

こんちゃ

屋号だけ聞くとなんだか工場みたいっすね。

嫌いじゃないけどw

たっくん | 2010年8月13日 16:11

こんにちわ~♪

見た目豪華でですね~
 スープにもう少し個性が欲しい感じの様ですね
 チャーシューが美味しそうです!僕ならチャーポイント付きそうです!^^

voice50 | 2010年8月13日 16:30