プレステンに毎度の500円クーポンが入っていて、しかも今回は大黒屋本舗も入っている!と言う訳で、なんと3店舗6枚もクーポンがあります。そのウチの1枚を利用して、ここ優勝軒に来ました。サービス券の500円食券を買い、店員さんに渡して、しばらく待つ事・・・・・・・・・・・・。。 17分くらい待ってやっときました。忘れられたかと思いました(汗) スープ:つけスープはいつものもりそばと違って、かなり脂&油が入っていました。アブラアブラです。油が張っているために熱さが封じ込められてなかなか冷めなくなっています。味わいとしては角ふじのふじ麺のスープでした。 麺:麺はもりそばの麺と同じです。ここは昼の部、夜の部で麺が違いますが、昼の部の麺を使用していました。もしかしたら夜の部になったら夜の麺になるのか!?と言う点については未確認です。 具:スープの中にメンマ、半分カット半熟玉子、ネギなど。麺のどんぶりにはモヤシ、薬味の玉ねぎ、特製ニンニク、辛味ダレひき肉そぼろ、ローストしたチャーシュなど。 食べ方としては、最初につけダレのなかに麺やモヤシを入れてつけ麺として食べ、その後麺やモヤシが減ってきたら辛味ダレひき肉そぼろとニンニクを混ぜて、更につけダレをかけて油そば風にして食べる事も出来ます。辛味ダレひき肉そぼろは結構辛味があり、それまでのつけ麺として食べていた時とはがらっと味が変わります。 最後は油そば風にした辛味ダレひき肉そぼろが少し残るので、それをつけダレの器に入れ、その上でスープ割をしてもらいます。それがまた辛味が加わって、適度に濃度が薄まり、油や脂、ニンニクの味わいが混ざってかなりウマいスープになりました。ただし、明らかにとんでもないカロリーを摂取する事になり、私などはこれで2キロくらい一気に太ってしまいました。。。。。
クーポン使用の人は 遅いんでしょ?(笑
いやいや恐らくメニューの種類の問題かと思われますよ。
僕もクーポンで同じの食してまいりました!^^ ですが、欲張って大盛りにしてしまい痛い目に^^; しかし大大満足でした!
ジャストさんへ このメニュー、むちゃくちゃウマいですよね!! ただ、食べるとカロリーがヤバい事になりそうなのが厳しいですが。 また食べたい!!と思わせるようなメニューでしたね。