言わずと知れた背油チャッチャのお店である。実は別の店(ラーメン二郎環七一之江店)が休みであったので急遽立ち寄ったのである。そのためラーメンと支那そばを間違えてしまったのだ。支那そばは背油の無いタイプではあるが、それでも油は多いほうではあると思う。味は濃いめで、しょっぱい方だと思う。前面に醤油の濃い味が出ている。トッピングのネギは比較的多い。あとメンマ、タマゴ、ナルト、海苔がのる。細ちぢれ麺でスープが絡むのがきつい感じである。やはりここはラーメンがいいのか、皆それを注文している。作り方を見ていると、あの背油チャッチャもやっているし、麺も若干太くて違うもののようである。トッピングは多目のモヤシとネギが乗る。やはり悔やまれる。次回また来たいと思いました。