はち ~減量中~さんの他のレビュー
good
タム6000 | 2010年8月23日 08:48こんにちは~
これは普通盛がベストだと思います。
大盛にすると、タレとのバランスが悪い気が。
辛味は、自分にはちょうど良いですね。
まぁ、辛さに耐性の無い方だとつらいでしょうがw
自分のときはニンニクの有無を聞かれなかったので、その内リベンジします!
corey(活動終了) | 2010年8月23日 15:22タム6000さん、おはようございます。
コメありがとうございます。今後共、よろしくお願い致します。
はち ~減量中~ | 2010年8月24日 06:50coreyさん、おはようございます。
やっぱり普通盛りがベストですかぁ。麺量とタレ…大盛りですと生卵1個半くらい必要かも。2個だと多いような。
ニンニクは中継ぎで投入しましたが、辛さで変化に気づけず!
次回は控えめで狙います!冷やしも食さねば……。
はち ~減量中~ | 2010年8月24日 06:55こんにちは!
自分はわりと辛いのが好きなので気にならない辛さでしたが、連れは「辛い!」とはち ~減量中~さんと同様の反応でした。
コメントいただいたレビューの通り途中で飽きてしまいました。
今後の進化に期待したいです。
土屋 圭二郎 | 2010年8月25日 15:27>はち ~減量中~さん
こんにちは。はじめまして。タム6000と申します。
・・・ちょっと、自分の記憶のないところで、僕のアカウントでヘンなコメントが投稿されていたみたいです。
23日の朝って、僕は完全に寝ていた時間なので、僕本人は投稿してないはずなのですが。。。誰?
その時間、家には僕しかいなかったはずだし。。。ちょっとオカルトじみてますね。。
非常に失礼なコメントを残してしまい、申し訳ありませんでしたm(_ _)m
今日あたりこちらの「あえめん」頂きに行こうかな~、と皆さんのレビューを読んでいたら、自分のコメントを発見し、びっくりしてコメントさせていただいた次第です。
とはいえ、レビューを拝読した今「Good!」と感じたのも事実。
・・・こりゃ何かの予知ホニャララか??
なんだか奇妙な初絡みになってしまいましたが、これを機会に、何卒よろしくお願いいたします。
ちなみにはち ~減量中~さんのレビュー、これまでも何度も参考にさせていただいておりました!
#なんか気持ち悪いので、パスワードを変更しました。ホント誰なんだろう?
タム6000 | 2010年8月25日 16:56タム6000さん、こんにちわ!
いやいや御気になさらずにwww
一言で褒められるのは案外嬉しいもんです^^
これからもどうぞよろしくお願い致します!
辛いのが大丈夫でしたら、デフォが良いと思います。(ワタクシは辛いのが苦手なので…つい最近気づいたのですが)
はち ~減量中~ | 2010年8月25日 18:08
はち ~減量中~
ゆずやん

モンゴルマン

Menzo

味噌専門店の汁なし味噌のお味は?!
良妻?とブランチにこちらへ。
花道さんは「10:30開店、自宅から近い」という理由から、土日のブランチ活用が多いです。
胃袋に何も入れていないのですが、こちらの味噌を食すると夕方まで大丈夫なのですねぇ。これも理由の一つかも!?
自転車で向かうと先客2名。日差しを遮るモノがないので、腕や足など露出した箇所がジリジリします。わずか5分間ですが。
予定よりも早く開店。
8月限定の冷やし中華も狙いたいのだが、この日はあえめんをチョイス。良妻?はいつも通りにデフォを!
この暑いのにデフォ!!汗だくで食べてくださいな!奥のテーブル席に案内されました!
これは好都合。縦型の扇風機の側。やはり涼しい。風が一番当たる席を良妻?に提供します。
麺は味玉か大盛りか悩みましたが、大盛りを選択。もちろん、ニンニクは必須課目ですね。
良妻?のデフォが先に。遅れて3分後にワタクシのあえめんが到着!
スープがないラーメンバージョン?? あまり上手くない表現ですが。
ほぐしチャーシューはデフォと違いました。ネギの量も多いですし……。やはりいろいろ違います!
さて、最初から混ぜられた麺を一口……タレがしっかり絡み美味しい。
味噌ダレは辛味を効かせてありますね。これはちょっと辛いなぁ、ワタクシ的には。
辛味噌よりも辛いと思いますが……。
ほぐしチャーシュー、もやしなどを混ぜ混ぜ……。
タレはもう少し多い方が良いかもしれません。最初に麺と絡めてありますが、丼底には少しのタレのみ。
混ぜ合わせてもタレの量が少ないので、もやしでいっぱい×2の状態。
ほぐしチャーシューにもう少し絡ませたかったなぁ。
麺量が大盛りでしたので、タレの量も増量しているはず。ただ、生卵は1個ですので、普通盛りよりはまろやかさが半減。
普通盛りの方が生卵の絡み具合が分かって、良いかもしれない。
しかし、辛い!!後半になると絡みがマシマシに。ホントにピリ辛??ホントに少量の唐辛子?
と、思えるほどの辛さに発展。キツイ~!良妻?のデフォと交代です。
次回は辛さひかえめ&味玉に。生卵は別皿で提供してくれないかなぁ。
後半から生卵を投入、飽きもなく食べれそう!!
味噌タレは想像より美味しく、こちらの麺との絡みもバツグン。
タレの改良も徐々にされると思うので、番長以上のメニューになることは間違いないでしょう!