やっぱり注文してしまいました!
和風醤油味の茨城の“つけ麺”に興味津津です!
早速、つけ麺という事で主役である“麺”からいただきました。
おっ!
太麺でコシがあり、GOODです!
こ瞬間、、、
「もしかしてイケルかも!!!」
と思い、つけ麺全体の味を想像しちゃいました。
続きましてチャーシューです。
どんぶりを隠すチャーシューの大きさに驚きました。
まるで、滋賀県の中にある琵琶湖のようですね!
味の方は、、、
肉に余計な味付けをしていないので、つけ汁にちょっとチャーシューを入れてからいただくと、かなりの逸品になります。
こんなに大きいんですが、飽きのこない味なんですよね~
第2の主役“つけ汁”です。
和風醤油味という事で、醤油のインパクトが強いですが、確かに和風の“つけ汁”です。
ほんのり魚介風味、酸味のきいた味、、、
これは美味い!
最高です!
久しぶりに“つけ汁”をいただいて感動しました!
茨城のつけ麺レベル、かなり上がっていると認識しました。
そして、麺をつけ汁にちょこっとだけつけていただくと、
「おい!おい!おい!美味すぎるよ!」
という感じです。
もちろん、最後までいただいた後は“スープ割”をしましたけどね!
スープで割っても最高の“つけ汁”です。
酸味が残り、アツアツのスープ(つけ汁)に大変身です。
最高!!!
では、“つけ麺”のトータル的な感想は
「最高の和風醤油味の“つけ麺”ここにあり!」
です。