初訪問ですが、しっかり予習をしてきましたので注文は決まってます。つけ麺辛いの通常のつけ麺はえび風味の粉末がかかっているとの事前情報をキャッチし、逆にコチラの方がスープの実力を把握出来るのではないかと思ってのチョイスです。噂の自家製麺です。つけ麺にしては細めで、蕎麦のような灰色がかった麺うーん独特です。見た目どおりこしがあり、のど越しも良いのでつけ麺専用の麺として製麺されているものうなずけます。こちらも噂の一品自家製にんにく胡椒見た目や色はは九州名物「ゆず胡椒」にそっくりですががっつりとにんにくが香ります。仕事中なので、少しだけ入れてみましたがスープのとうがらしが結構利いていてあまりにんにく胡椒の風味は感じられませんでした。らーめんに入れたほうがよりその実力を発揮するのかもしれません。最後にスープ割をお願いすると暖めたスープを足した上に、ねぎをたっぷり入れてくれました。無化調スープはスープ割りにするとよりにぼしの風味がくっきりとたってきます。全体的に非常にバランスの取れた一杯でした。次回は醤油らーめんを頂きたいと思います。となりの人が「めんま増し」を注文したところ、めんまが炙られて出てきました。うまそう。。
注文は決まってます。
つけ麺辛いの
通常のつけ麺はえび風味の粉末がかかっているとの
事前情報をキャッチし、逆にコチラの方がスープの
実力を把握出来るのではないかと思ってのチョイスです。
噂の自家製麺です。
つけ麺にしては細めで、蕎麦のような灰色がかった麺
うーん独特です。
製麺されているものうなずけます。
こちらも噂の一品
自家製にんにく胡椒
見た目や色はは九州名物「ゆず胡椒」にそっくりですが
がっつりとにんにくが香ります。
仕事中なので、少しだけ入れてみましたが
スープのとうがらしが結構利いていてあまりにんにく胡椒の
風味は感じられませんでした。
らーめんに入れたほうがよりその実力を発揮するのかも
しれません。
最後にスープ割をお願いすると
暖めたスープを足した上に、ねぎをたっぷり入れてくれました。
たってきます。
全体的に非常にバランスの取れた一杯でした。
次回は醤油らーめんを頂きたいと思います。
出てきました。
うまそう。。