8/17 遅お昼に訪問 先客9名、後客5名くらいだったか?本日も猛暑、酷暑、暑いです。こんな時は冷し中華と普通の人は行くと思いますが、なんせ酢が嫌いでして・・・。食べようとすると「ブッ」っとなってしまいます。拒絶反応でしょうか?朝もつけ麺を食べたのに昼もです。本日二回戦目。店内もこの暑さのせいか非常に暑い、エアコン故障しているんじゃありませんか?汗が出てきます。スープは流行の豚骨魚介系で油多めだが、何故かアッサリ目に感じられた。麺は見た目は他店のつけ麺用の麺と同じだだが、柔らかめで噛み切りやすい。お子さんでもいけそうな感じ。(離乳食では決して無いですけど。)具のネギは始めからスープに入れてもらいたいのと、メンマに味が無い、チャーシューも味と厚みが薄すぎです。1080円ですよ。中盛サービスでも300g、ちょっと高い感じです。汗だくで完食。最後まで汗が止まりませんでした。今夏に次は無いです。
朝もつけ麺を食べたのに昼もです。本日二回戦目。