来店日:2011年9月10日(土)PM:8時半頃注文品:モーモーらぁめん 中盛り 600円(モテコクーポン)スープ・・・:★★★ (牛乳と鰹節系の味が強めのマロヤカでコッテリしたスープ)麺・・・・・ :★★★ (荒い粉とゴワ感のある中太麺で、食べ応えあり)チャーシュー :★ (薄いチャーシューを炙り過ぎており、固くて微妙)バランス・・:★★★ (最初は美味しいが、後半は飽きが来るかも) モテコクーポン読者限定のメニューとして、9月上旬から‘モーモーらぁめん’が600円で食べられるとの事だったので、さっそく行って来ました。 お店に入り店員さんに限定メニューの事を聞いた所、‘モーモーらぁめん’も注文出来るとの事でしたので、中盛り(無料)にてお願いしました。 スープについては、鰹節の強い豚骨?鶏骨?ベースに牛乳を加えたような感じで、味自体は濃く意外にコッテリしていたのですが、きざまれた玉葱が入っていたおかげで、シャリシャリ感とサッパリ感もあり、キワモノ系かと思っていたのですが、普通に美味しかったです。 また、牛乳スープに近い程の牛乳感もあるのですが、粉感の強い中太麺に負けないスープで、全体のバランスはかなり良く、スープと麺の相性もとても良かったです。 尚、多少食べた後、あまりスープに混ざらないようになっていた粉チーズを混ぜてみたのですが、元々味が濃くクリーミーだったのがさらにUPする事により、牛乳スープ系からグラタン系のような味に変化し、スープ自体が濃厚で濃くなり過ぎた事により、食べているうちに飽きる味になってしまいました。(個人的には、粉チーズを別皿に分けて頂いて、お好みによって追加する方が良いように感じました) あと、こちらのチャーシューは炙らなくても十分美味しかったのですが、今回は薄いチャーシューに火を通し過ぎており、とても固くて微妙でした。(炙り無しが可能だったら、炙り無しも選べるようにして欲しいです。) スープや麺のバランスはかなり良く珍しい味ですので、興味のある方はモテコクーポン片手に行ってみるのも良いかも知れません。