みそフェチの私としては、もちろん“みそラーメン”も注文させていただきました。
私が普通のラーメン(醤油)をいただく理由は、そのお店の標準的な味を確認したいからです。
しかし、みそフェチの私としては、どうしても“みそラーメン”が食べたくなるんですよね~
特に、関東にきたら!
では、主役であるスープからいただくことに、、、
みそだ!みそだ!みそだ!
濃厚でGOODな“みそのスープ”です。
はっきりした味で、すごく美味しかったです。
麺は、ラーメンと同じく、やはり手延べです。
バラバラした太さ、麺の食感、実にGOODです。
みそのスープには、このような太麺との相性が最高にGOODなんですよね~
続きまして、トッピングです。
なんと、みそラーメンなのにチャーシューもトッピングされていました。
関西では、みそラーメンの場合、チャーシューがトッピングされていないことが多いんです。。。
嬉しいですね~
その他のトッピングに関しても、ラーメン(醤油)と同じ内容で、チンゲン菜、メンマ、のり、ネギがトッピングされていました。
それでは、みそラーメンのトータル的な感想(総評)は、
「結城でナンバーワンのみそラーメン!
スープも、麺も、チャーシューも、チンゲン菜も最高!」
という感じです。