「パーコーメン」@手延べラーメン カーターの写真10/16 PM18:30着 店内客0
藤屋で古河市民として原点回帰しwww
次なる店は結城市でTOPのこちらへ。
でも結城市内に勤務なのですがいったことゎありません。。。
いつも部長ゃら、所長ゃらと行くとおそばになっちゃうので;z;
いつも遅くまでやってるのが結城市内の店舗のいいところですが、イマイチぱっとしなぃ?なイメージがあるみたいです。
てゎけで訪問します。  あらwお客様いらっしゃらなぃゎw
それもそのはず結城駅付近ってことで飲みに出たお客さんがおおいゎけです。近くのお寿司屋さんにしろ割烹にしろ。
パーコーメンしヵなぃと思ってたのでオーダーします。
人当たりの良い夫婦で経営されてるようですね。でもなぜカーターなのでしょうヵね。。。 ラーメン って看板が光ってますが中身はちょっとした中華屋さん的イメージ、メニューもそゆものが多いです。カウンターもなくてですしね。
5分ほどすると音がします。。。。バシッバシッ!
ん!なんなんだっ!?
奥をみるとおやっさんがまさに格闘中!麺手延べちぅです!
ちょっと心臓に悪いかなwww 手延べですヵら足がはやいとゆーヵオーダー次第で打つのですね。ナルホドナルホド
10分くらぃ打ってたでしょうヵ。。。急に静かになりますw
ぼけーっとしてたらさらに10分後サーブされましたっ
まさにできたてってカンジです。麺も打ちたて、パーコーも揚げたて
さていただきますヵ。。。
想像どおり、中華飯店ででるラーメンってカンジですね。あっさりと具材にラー油やらごまゃらの中華独特の味があってそれがしみだしつつも、塩分をひかえめにして中和させるような構成。
パーコーの方ゎ衣がほんっとサックサク中身ジューシー。
さて麺ですね、手延べなのでウェーブゎなく。コシがなぃヵと思えばそれなりにある、あれだけ轟音だしてればねw
連食なのでちょっと苦しいけど完食です。やっぱ飲みにでてこれならサイコーでしょうねwww ただ代行様に依頼すると帰るまでに必ずエンストされるしなぁー悩みますw
また機会があればいってみますヵw