ども~
お~塩逝きましたねぇ~
当方も塩から入りましたが
実に嗜好にマッチした一杯でした。
夜限定の汁無し!あっしも狙っております
同店においては今後も楽しませてくれる予感がしております。
YMK | 2010年8月26日 15:43どうもです
結局クーポンは使えなかったのですな。
お盆前に行ったときは開店時には20人位が並んでいて
しかも第1次入店の時点で8杯の汁無しが出ておりました(汗
是非開店時間の30分前にシャッターを。時間が合えばお付き合いしますよ~
って二郎系な限定もやるとかやらないとか・・・
UNIA。 | 2010年8月26日 16:25どうもです!!
最近、ハードルは避けて通っている私・・・
このハードルも飛べ無そうです(涙)
でも、塩狙いでお邪魔して奇跡が起こることもあるかなぁなんて(笑)
泉 | 2010年8月27日 08:02どうも~です!
ココは絶対に足を延ばさないといけないお店のうようですね。
ピンクのチャーシューもとっても魅力的ですしw
ユー坊 | 2010年8月27日 09:53どうもです!
昨日「二郎小岩店」から連食を狙いましたが、あえなく撃沈。
やはり「二郎」からの連食は無理でした・・・・
このチャーシューを食べてみたかったなぁ。
次回はピンポイントでこちら追随しまっせ!
てつ | 2010年8月27日 09:59どうもです~。
おぉ、やはり貴殿も高評価!!
既に行きたいお店(勝手な)ランキング激しく上位ですが、又もその感マシマシ・・・・!!
ワタクシもなんですよ~、ピンク色のチャーシューを見ると、持ち帰ってしまいたくなる・・・(笑)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年8月28日 17:23ど~も~
羨ましいですな~w
最近良く目にするこちらは、行きたいリストの上位店ですよ。
同じくお目当ては、限定の汁なしですが、塩ラーメンも美味しそうですね~
迷いますね~
麺とスープの相性も良いとのことで、全部食べたいですね~
しばらく出張などの予定がないので、いつになるかわかりませんが
是非行ってみたいですw
ペカっ!! | 2010年8月30日 10:27
おうじろう
じゃい(停滞中)

junjun
りるは

初訪、18時半過ぎの到着。6人の列に接続。
入口すぐの券売機による食券制。お店は3人体制。
アイテムは、刻みニンニク・黒胡椒・一味・餃子3点調味料。
500円クーポンの期日が過ぎ、メルマガクーポンの期日も逃して・・・
ようやく訪問するコトと相成りました(汗)狙いは限定の「汁なし」
仕事を終えて、速攻で出発の準備。
お店もスムーズに一発で発見でき、この上ない運び!!
ですが・・・汁なしは「×」が点っておりました。。。
こりゃハードル高いわぁ~(涙)
さてコチラの1杯、まず香ってみますと、これがストレートに「鶏!!」
口当たりはクリアながら、鶏油&鶏出汁がズンと力強く感じられます。これまたストレート!
鶏出汁本来の優しさはありながら、その濃度によってグイグイ押し込んでくるような印象です。
カエシは確りと利いていて出汁感を引き立てていますが、塩角が無いのでスイスイと飲みやすいですよ~。
細ストレートの麺は、バサバサザクザクとした歯切れの好い食感。
茹で加減も丁度好く、好みのタイプです~wスープとの相性も良いのではないでしょうか。
トッピングしたチャーシュー、美味しゅうございますね~!オツマミで食べたいなぁ~w
後半、別小皿で提供されていた香味油を投入。唐辛子・干し海老・貝柱が中に確認できます。
香ばしさとニンニクの風味が利いて、風味変化が楽しめました。
「並盛り」では必要性が小さいかもしれませんが、中盛り~では効果のあるアイテムかな~。
ごちそうさまでした。メニュー名に偽りない、“芳醇”な鶏の風味と旨みを堪能できました!
スープの見た目からは想像がつかないパワーが潜んでいるスープですね。
この“鶏感”、当然他のメニューも気になって参りましたw「汁なし」も必ずリベンジします!!