「特製 芳醇香味そば 塩」@麺屋 一燈の写真夏に食ったメニューは夏のうちにアップせなアカンわよな  その前に食った醤油とつけ麺はもう季節が変わってもうたんでお蔵入りだガネ

某月某日  12時45分  待ち8人
醤油ではワシの好みにどストライクじゃったんで  この日は塩でがんす

カウンターにドンして待つ事5分でラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
まずは少し白く濁ったスープをズズズ  いやいや  夏で調子の悪い鶏さんだと言うが  ここまでの味に仕上げるかぁ  すげ~のぉ
「つけ麺 道」での先行イベントで食った塩をワンランク  いや  ツーランクもレベルを上げておるガネ
その時に 足りない と感じた丸鶏的な肉質な味わい  見事なまでに感じるでありんす
その芳醇な鶏の旨味と風味は特筆もんで  ワシの好みにドフラミンゴ  塩ダレも角がなく  端麗シャバ増ながらも軽いまったり感は ダシのコクの強さのおかげじゃろう
これまた女性にウケる味わいでもありんすなぁ  このスケベw

麺は細くストレート  低加水な食感はザクっと良ろしくワシ好み  スープのタイプにもバッチシ合うとるガネ

チャースーはもう今更言う事もね~じゃろうが  肉感つおくて食感は最上級   なんじゃがワシは苦手  だって歯が弱いからw
って事じゃから  ワシには鶏チャースーがええわな

玉子はとろ~~りと  垂れんなぁ  でも端麗系なんで 黄身がスープに混ざってしまうよりはこのほうがええかもしれん

メンマが薄味でコリコリ感は程ええ

ちょこんと白髪ネギも上品で  青ネギはこれ以上は必要あらへんね

ほうれん草は  家系には敵わないが  ええ箸休め
ワシ的には小松菜のほうが合うとると思ったけんど  それは好き好きじゃわの

シャバ系塩では過去最高でがんすよ  RDB塩部門  ワシの中では1位じゃわぁ
こりゃ鶏さんの体調が良くなった季節はどないなるんか  楽しみにしとるよ~  (プレッシャーかけw)

どうもです!

夏が終わってしまってからではアカンですよ~

やはり高評価ですなあ~
それだけ坂本さんの力は凄いということですね。
ただ、コレはもう少し立てば会心の一撃が出るかもしれんですぞ!
何せ私は改心の一撃のときに食べているもので!

じゃい(停滞中) | 2010年8月25日 22:31

こんばんは~

この絵はいつみてもヤヴァいですね~
こちらのおかげで新小岩が近く感じるようになりましたw
あぁ近いうちにこちらの一杯をまた補充しないと。。。

さっし | 2010年8月25日 22:42

毎度~

塩も醤油も冬場に食べたいね~
それまでは、汁なしチャレンゲや~w

二郎も出るぞ!!www

アカンな~同好会 | 2010年8月25日 22:44

まいど~
ここは塩も醤油も非常に高レベルみたいやねぇ、点数の差は個人の好みの違いしか出ないやろうね。
みんなに評判のピンクチャーシューよりも鶏チャーが好きなのは爺ちゃんらしいのぅww

GJ | 2010年8月25日 23:00

こんばんわっ!

此方の清湯系の塩の出来は良いですね~♪
 リピートするなら芳醇の塩かな?
 改良版の醤油も食べて見るけどね~再訪するのは間違い無いです!^^

voice50 | 2010年8月26日 00:15

おはです。

やっぱレベルは高いですよね。

二郎も出る?
まじっすか?

どうもです

やっぱり塩は旨いですよね~ 醤油はまだ完成系じゃないようなので・・・
しかしこれで寒くなって鶏の出汁が良く出るようになったらどうなるんでしょうか。
私は本気で採点できるのは11月以降だと踏んでおります。

UNIA。 | 2010年8月26日 09:13

どうもです☆

鶏が本気になった時の点数は・・・
どうなるんでしょう(笑)

でもまずはこの酷暑をなんとか・・・

PK | 2010年8月26日 12:53

どうもです~。

私も今アップしました~w
いやぁ、美味しいですね~コレ!!
醤油も美味しかったですか~!?
こりゃ試さねばなりませね。
でもまずは、「汁なし」リベンジに専念しますよ~w

おうじろう | 2010年8月26日 14:51

ちゃま、まいどぉ~

やっぱこれウマウマだよねぇ~
自分も最初に食べた時に
感動したもん♪
390円だったしぃ~www

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月28日 08:53