ジン1971さんの他のレビュー
毎度~
スープ割の白湯でラーメン作ったら、
「鶏の骨」を超えそうな予感www
アカンな~同好会 | 2010年8月24日 19:30こんばんわ~
ビール片手にシャッターズかいw
似合っとるな~ww
>「俺はまだ丸くなった訳やないで~」という、丸刈りを卒業したカリーのメッセージが感じられたわい
ええレポじゃ(^_^)
Nori | 2010年8月24日 23:40まいど~
ジンさんもここの汁無し召し上がったんやね、羨ましいですわ~
タレが先行する事が多い汁無しにおいて、出汁先行と言われてるので珍しいから食べてみたいわ~
スープ割のスープの評判が良いねぇ、これでラーメン作って欲しいな~w
GJ | 2010年8月25日 01:47どうもです~。
夜限定は痛いですわ~・・・・。
にしても・・・・麺が見えん!!
当然BM中ながら、チャーは体験しに行かねばですなぁ~~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年8月25日 06:01ジンさん、まいどぉ~
訪問時間がAM5:05になってまんがなぁ~
さすがに夜限定で朝から待つくらいの
男の意気込み見せんとここでは
やっていけんですねぇ~www
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月25日 06:20おはようございます!
ビール似合ってましたw
暑かったのでとっても羨ましかったです (≧ε≦)
またチーズ持って突撃してきまっす!
プリティ | 2010年8月25日 06:34まいど~
これは気になって仕方ないんよ~
でも夜限定なのがネック・・・・ちょっとハードルが高い(涙)
明日の昼当たりにチャンスがありそうなので昼メニューで初訪しようかと考え中です!
てつ | 2010年8月25日 10:26どうもです!
やはり満足いくものだったようですね。
短冊とスライスのダブルが出来るのはすばらしい!!
これもミックスチャーシューならでは?
じゃい(停滞中) | 2010年8月25日 10:57どうも~
ここのチャーには麦酒がよう合うやろうねw
割スープでこれだけ満足できるのは「兎に角」とココくらいやろうね~
ペンギン軍曹 | 2010年8月25日 22:48こんにちは~^^
これは反則的なビジュアルの凄さですね~。
このお肉だけをスーパーで買っても1000円以上しそうに見えますよ@@
最後は濃厚鶏白湯ラーメン風になるのですか?w
またしても反則じゃないですか~^^
あずさ | 2010年8月26日 11:02まいどです☆
レポあげたばかりなのに、人の見てるとまた食べたくなりますね!!
確かにあの割スープでラーメン・・・
食ってみたいっす(笑)
PK | 2010年8月26日 12:43ジンジン、舞度~
コノ1品はビンビンにそそられますわ~
来月帰省するんやけど突撃してみますわ~
到着時間からちょっとシャッターズを過ぎてしまうんやけど残っているのを祈るのみ!
オイラもデフォは短冊でトッピングはスライスでお願いしてみようかしらw
ユー坊 | 2010年8月27日 09:17>アカンな~同好会 まいど~
ラ劇の濃厚鶏白湯はこんな感じやなかった?
骨超えはまだ早いがなッwww
>Norider まいど~
やっぱ黒烏龍よりビールやろ~ww
やっぱカリーには弾けてもらわんとね~www
>ハイサ~GJさん まいど~
前にラ劇でも似たようなんやったんやけど、バージンアップしとったよ~w
このスープでラーメン …そのうち作るんやない?ww
>茨城ラーメン発展願い人(休止)はん まいど~
麺は他のレポで確認してや~ww
エッ! まだ行ってないの~?wwww
>隊長 まいど~
早朝から並んでもうたわいwww
まあ13時間並んだ甲斐はあったで~wwww
>プリティさん まいど~
ビールは早く行ったご褒美だよ~www
拙者もカビの生えたブルーチーズ持って行くで~www
>てつ先輩 まいど~
先輩には食べて欲しい1杯やね~
ハードルは高いけど、挑戦する価値アリでっせ~ww
ジン1971 | 2010年9月3日 10:49>じゃい(停滞中)さん まいど~
やっぱチャーシューは食いまくりたいね~w
>この鶏白湯スープをつかってラーメンにしてほしいと思うのは私だけ?
他にもぎょうさんおるがなッwww
>ペンギン軍曹はん まいど~
麦酒でちょっと腹いっぱいになってもうたわいww
割スープに関してはトニー超えやと思うで~
>あずさちゃん まいど~
スライスの下に短冊切りがどっさりやったよ~www
でも1000円はしないかも?ww
割スープの濃厚鶏白湯は番人向けやないだけどね~ww
>PKさん まいど~
コレ旨いよね~
次はあの割スープでラーメンを作ってもらおうぜッ!www
>ユーユー まいど~
拙者のビリーもビンビンやったど~ww
ぶっちゃけシャッターズやないと食えないかも?
チャーシューは短冊&スライスがベストやで~
>杯乙男爵 パイパイドゥ~
また達磨職人と拙者でサンドしたかったよ~www
男爵もそろそろ都内レポ復活かしら?
ジン1971 | 2010年9月3日 11:01
ジン1971

junjun
りるは

MENYA 食い味の道有楽で黄金ラーメン http://ramendb.supleks.jp/score/279266を食べ終え、車を小岩の友人宅に停め、予告通りのコチラに訪問。
店に到着すると開店1時間前にもかかわらず、既にシャッターズが待機しとった。
黒烏龍を握り締めた2人組に接続し、麦酒で対抗しとると、カリー店主が現れ…
カリー:「ご無沙汰~、今日のチャーシューはアカンな~同好会仕様の短冊切りにしまっか~?」
拙者:「ほな、デフォを短冊切りで、トッピングをスライスで頼むわ~」
カリー:「了解ですわ~」
…と言い残し、涼しい店内へと消えた。
しばらくすると、常連の達磨職人が現れたのでプリップリの挨拶を交わす。
PM 6:00 開店
券売機で食券を購入し着席。
スタッフはカリーと助手2人の3人体制、皆真剣ながらも明るい表情で好印象。
8分程で汁無し粘液あり登場!
具はピンクチャーシュー、鶏チャーシュー、鴨チャーシュー、短冊切りピンク・鶏・鴨チャーシュー、味玉、海苔、メンマ、刻みタマネギ、ネギが乗っており、ゴージャス。
タレはねっとりした濃縮系鶏白湯にほんのり魚介が効いておりメチャウマ~
多めに使用された粗挽きブラックペッパーが、ええアクセントになっとるね~
塩分濃度は若干高めで良好、適度な甘みがあり、まぜそば系の理想的なチューニングと思える。
麺は太ちぢれ麺。
加水率やや低め、コシが強くブリモチな食感でネットリとしたタレが絡みまくる。
麺量は250gとの事で、汁無し系の標準的なボリュームやね~
具のピンクチャーシューは真空調理を完全にマスターした完成度、味付けも歯ごたえも申し分ない。
鶏チャーシューはしっとりとして柔らかく、味付けも調度良い。
鴨チャーシューは燻製になっており、カルボナーラを意識したと思われる?このメニューにおいてベーコン的役割を果たしとる感じで、一番相性が良い。
短冊切りの方が汁無しとしての一体感が、楽しめるが、チャーシューの完成度がどれも高いもんやから、スライスも捨てがたいところである。
味玉は君がジェリー状で味付けも良く旨い。
他の具に関しては特筆は無いが、麺やタレとの一体感があって○
1/3程食べ進め、コンビニで買ったような気がするチーズを投入。
カルボナーラ的このメニューに、チーズは欠かせないアイテムという印象でウマ~
残り1/3程で割スープを注文。
渾身の鶏白湯スープをぶっかけて、濃厚鶏白湯ラーメン風にしてフィニッシュ
タレ・麺・具の一体感を楽しめる完成度の高い汁無し系だが、一番力を注いどるのは割スープやないかね~?
久々に味わう渾身のワイルド系濃度鶏白湯スープに「俺はまだ丸くなった訳やないで~」という、丸刈りを卒業したカリーのメッセージが感じられたわい
待機中の気配り(+2点)、汁無しへの気配り(+2点) で表記の採点