8/22 昼過ぎに訪問 先客5名、後客5名本日、気合の2軒目です。昨日、佐野の某店でやられちゃいまして、初のお店は・・・。 こちらは岩舟町で営業されていたので大丈夫だと思いますが?注文してわりと早く出来上がってきました。見た目はトッピングで半玉子と大きめの海苔、それとチャーシュー増しの佐野ラーメンです。どういうわけかレンゲが巨大です。まずは琥珀色のスープを・・・、ガクリです味が超薄い 旨味すらわずかにしか感じられません。色はいい感じですが塩っけもかなり弱いし何か入れ忘れていますね、きっと。え~、麺の方は昔タイプの佐野系で柔らかめに茹であげてあります。手打ちでしょうが太さは細い方ですね。茹で玉子、ナルト、メンマ(しっかり噛み応えのある物、味付けは甘め)、のり、チャーシュー(ばら肉の柔らかくジューシーでこれは旨かった)、ネギが美味しそうに盛られていました。チャーシューメン味濃いめ麺硬めでオーダー出来れば、きっと旨いだろうな~~!
どういうわけかレンゲが巨大です。