すいんさんの他のレビュー
おぉ、ついに丸直に来られましたね!
僕は、ジャージャー麺は未食なので、今回のレビューは参考になります!
此方には、まだまだ魅力的なメニューがたくさんありますので、
機会があったら、また訪問してみてください!
おさっても | 2010年8月24日 14:39どうもです!!
期せずしての訪問も満足されたようで何よりですw
こちらにはアルコールの魅力もありますからね~(笑)
泉 | 2010年8月24日 16:32もいっちょ
いいなー。ここは個性的なメニューが多くて食べたいメニューがたくさんあります!
今度酒を飲みに行きたいですね !(^^)!
たっくん | 2010年8月24日 17:05こんばんは。
コメントどうもありがとうございました。
こちら、僕も行きたいです…
特にこのジャージャー麺は肉味噌の量といい、すごそうですね。
なかなか北品川に行く用事がないんですが、
なんとか無理やりにでも行っちゃいたいと思ってます。
the_sphere | 2010年8月24日 23:09朝らーデビューおめでとうございます!!
ジャージャー麺、食べたことないです。
盛岡のじゃじゃ麺を食べそこなったので興味ありますねー。
あ!でも、違うもんか・・・。
それにじゃじゃ麺はうどんだからRDBではアウトですねww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年8月25日 09:22
すいん
まなけん
尼茶(血圧やや良化^^;)
汐留次郎
minasu

ところが湘南新宿ラインが遅延!!仕方なく横須賀線に乗り込み、品川回りで帰宅することに。
品川、、品川、、品川、、、気がつけば京急に乗り換え、北品川まで来てましたw そう、先人達のめくるめくレビューに魅せられ、ずっと来たかったこちらで朝ラーするために。
北品川の改札を抜けると、歩道橋からお店まで品女のお嬢さん達がエスコート。(単にずっと四方を囲まれていただけ。)10:15頃到着。先客なし。
着席し、メニューとにらめっこ。事前にメニューはチェックしていたが、いざ目の前にするとどれも魅力的に見えて仕方ない。悩みに悩んだ挙句、ジャージャー麺をオーダー。待つこと10分弱でお盆に乗せられ「ジャージャー麺」登場!!大きめの丼がインパクト大!さらにカワイイ小皿に辛味噌とラー油がそえられている。さっそくいただきます!
まずは、混ぜずに肉味噌と麺を絡めてすすってみると。。。ショッパ甘でウマイ!
マゼマゼしてさらに麺をすすっていく。糸唐辛子が入っているせいか、デフォルトでも結構ピリっとした辛さがあります。この辛さが良くあってますね~。ざっくり太めにカットされたネギも苦味のある辛さが強いですが、むしろパンチと同時に清涼感さえ与えてくれる印象。もうちょっとネギがあっても面白いかも。
さらに定番のキュウリの千切りにサイコロ状にカットされたメンマ。メンマは、グニっとした柔らかさに面食らったが、これも面白いアイテム。
麺は、黄色い麺肌の中太麺。絡みの良い肉味噌がまとわりつき、モッチリした食感が加速します。
半分ほど食べた所で、辛味噌とラー油を投入し再度マゼマゼ。味の変化は、思ったほどなかったが、残った肉味噌をレンゲですくって完食。
ジャージャー麺の味としては、誰もが思い浮かべるベーシックな甘ショッパイ味。麺との絡みバツグンの餡は、多めの挽肉に糸唐辛子でピリ辛なチューニングがマル。豆板醤ベースの辛味噌とラー油を投入して思ったが、汁なしの麻婆麺なんてのもあったら面白いかも。もちろん挽肉多めで!
初の丸直訪問に大満足!ごちそうさまでした!