8月24日 pm3:15 2回目さて、”麺屋吉左右”さんを出発して本日2軒目はRDBで堂々1位の超人気店の”中華蕎麦 とみ田”さんへ国道6号をひたすら走り3時半くらいに着けばいいかなと呑気に…松戸に近づくと多少の混雑も Hall&Oatesの名曲を聴きながらあの濃厚なスープが中華そばになった際にどうなるのか?など考えながら 松戸駅周辺に到着 コインパーキングに愛車を停め300mほど歩くと先客5名と少なめ店員さんに”食券はどうしますか?”と尋ねると”暑い中どうもありがとうございます 食券購入お願いします”との事で店内に入り特製中華そばを購入する その際もスタッフの方全員から”いらっしゃいませ 暑い中ありがとうございます”の連呼いやいや本当に暑いのは厨房の中だと思います 空調があってもかなり暑いかと食券を購入して、店舗の入り口の丸テーブルに腰かけ先客よりも先に入店を許可される ”店内全ての方がつけ麺なのに…自分だけラーメン ここはやっぱりつけ麺かな?”とか思いながらカウンターの一番端に着席 その後すぐに配膳されるいやいや魚介のいい匂い 濃厚そうですでは”いただきま~す”スープはやはり濃厚です これが人気の重要ポイントですかね?麺は太麺でやや固めに茹で上げてあり甘みもあり美味しいです味玉も黄身の部分がトロトロです さらにチャーシューは柔らかいバラロールチャーシューなどトッピングは最高!とても美味しいんですが、掬っていくうちに濃厚スープがラーメンとしては重く何か、大きな器のつけ汁に全部麺を入れて食したつけ麺ような感じです空腹時で行ったとしても恐らく重たいと感じたと思いますつけ麺部門ではランキング1位もラーメン部門では5位というのはこの辺りなのかもほぼ完食しましたが、水を何杯も飲み漸く完食出来たようなまじめにスープ割りもお願いしたいくらいでした麺とトッピングが良いので点数をつけさせて頂きますがつけ麺ではなくラーメンの拘りをみせて欲しいです偉そうで大変恐縮ですが、是非是非、切なるお願いをさせて頂きますご馳走さまでした
こちらの商品を未だ食せていないのですが、、、 >大きな器のつけ汁に全部麺を入れて食したつけ麺ような感じです 凄くわかり易い表現感謝デツ。。。m(_ _)m
さて、”麺屋吉左右”さんを出発して本日2軒目は
RDBで堂々1位の超人気店の”中華蕎麦 とみ田”さんへ
あの濃厚なスープが中華そばになった際にどうなるのか?
など考えながら 松戸駅周辺に到着
店員さんに”食券はどうしますか?”と尋ねると
”いらっしゃいませ 暑い中ありがとうございます”の連呼
食券を購入して、店舗の入り口の丸テーブルに腰かけ
先客よりも先に入店を許可される
いやいや魚介のいい匂い 濃厚そうです
では”いただきま~す”
スープはやはり濃厚です これが人気の重要ポイントですかね?
麺は太麺でやや固めに茹で上げてあり甘みもあり美味しいです
味玉も黄身の部分がトロトロです
空腹時で行ったとしても恐らく重たいと感じたと思います
ほぼ完食しましたが、水を何杯も飲み漸く完食出来たような
まじめにスープ割りもお願いしたいくらいでした
麺とトッピングが良いので点数をつけさせて頂きますが
つけ麺ではなくラーメンの拘りをみせて欲しいです
ご馳走さまでした