8月24日(火)14:40頃 初訪問。
先客 4。  後客 3。
入口右手の券売機にてチケット購入。
カウンターほぼセンターに座り、約7分後着丼。

お店の『美味しい油そばの食べ方』なるものが書いてあったので・・・
大を注文したので、3周かな? ラー油・酢をかけ回します。

よくかき混ぜる前に・・・
まずは何もかかってない麺を1本。 ツルモチ~~~。
麺は中太のほぼストレートタイプで茹で加減・湯切りは個人的にはベストですね~
麺の味や香りはあまり感じませんが、モチっとした感じが好きです。

タレ(油)はよくわからないので・・・省略^^;

具はチャーシュー・メンマ・刻み海苔。
チャーシューは短冊切りで、約1枚分ってとこでしょうか・・・普通にうま~
メンマは味の濃い、フニャ○ン野郎で好みではないですね~ww
刻み海苔は普通にあるとうれしいですが、箸に絡みすぎ・・・麺に絡めって^^;

卓上に刻み玉ねぎが入れ放題で置いてあるのですが、普通のネギの方が良いな~w
って良く考えたら、デフォでもネギ入ってないぢゃん!ww
約半分食した後、卓上の唐辛子入りラー油を入れて食べました。
これでボヤーっとした油そばが引き締まり、ピリリと効いて後半は楽しめました。

先人のレビューにも書いてありますが、『卓上のラー油・酢を麺量に合わせてかけまわして下さい。』
と説明書きがありますが、最初からその状態で出して欲しいものですね~
そこから、お好みでご使用下さい。ってのが普通でないかい?

あと、食事中なんですから店内から外への客の呼び込み(掛け声)はやめて下さい!
外が暑いのはわかるけど・・・うるさいし、落ち着いて食べれないじゃないですか!
やるなら外でやって下さいよ。 八百屋や魚屋じゃ~あるまいし^^;
ちなみに、入口は閉まってます。(爆)

総評  65点。  CP -3点。 声出し -5点。

毎度~

店名からしてアカンかな~w

閉めての呼び込みって、効果ないやろwww

アカンな~同好会 | 2010年8月26日 20:43

こんばんは

汁と麺を混ぜてないところは違うみたいだけど、ブブカの油そばに似てる気がします。
ブブカのは、ラー油をかけろって書いてあったのでその通りにしたらむちゃ油っこくなったですね。
これはそこまで油っこくないみたいですね。

kouhei | 2010年8月26日 23:45

スイちゃんさん 毎度~。

ま~こんなものでしょうw

kouheiさん 毎度~。

ずいぶん前の話しになりますが、ぶぶかは食べた事あります。
ぶぶかの方が確実に美味しいと思いますよ。
ここは、油っけこそ抑え目ですがベースの味がボケ老人なんですww

富士山 | 2010年8月27日 09:46