「豚骨醤油ラーメン大+海苔」@横浜ラーメン 骨骨家の写真 8/26 お昼に訪問。

深夜勤後に残業を行い、遅めの昼食になりました。
 せっかくなので某ブログでも紹介されていた本日オープンのこちらへ向かってみることにしました。伊勢崎にも「家系」がやってきた?!と思い、期待は膨らみます。
 13時30分過ぎに到着しましたが数少ない駐車場はガラガラ、店内にも先客なしです。お昼時を過ぎたとはいえ、ちょっと寂しい感じですね。平日だということもあるでしょうが・・・。
 一応後からちらほらとお客さんがやってきました。

券売機の前で少々悩みましたが、とりあえずデフォという基本に則り標記をオーダーしました。クーポンがあったのでトッピングをサービスしてもらって、お値段は750円です。
 ちなみにこちらのお店は「豚骨醤油」「豚魚」「鶏」の3種類のスープで展開しているようです。オーダー時には味その他の調整は聞かれませんでした。それにしても初日にしては店員さんに活気がないような・・・疲れちゃったのでしょうか??

待つことしばしで到着です。
 なんかそれっぽいような、そうでもないような・・・。とりあえずいただいてみましょう。

スープは軽めの濁りがあります。白濁している感じではなく、乳化度は低めですね。それゆえ豚感は弱めです。一方で鶏油がしっかりと風味付けに尽力しているようです。このあたりはちょっと想像していたものとギャップがあります。おそらくは化調によると思われる底上げも感じますね。
 醤油味はそれほど角がなく、塩気もほどほどというところです。「しょっぱ!」と感じるくらいのものを想像していたせいもあるでしょうか・・・。ベーススープが力強くないので、これを味薄めにすると全体的にぼやけてしまいそうです。
 スープの温度はかなり熱々でした。

麺は平打ちの太麺です。エッジの効いたタイプでしっかりとした弾力があります。モチモチというよりはグニュグニュというような食感(意味不明・・・)ですね。麺自体の旨味は少なく、食感の印象だけが残ります。
 大盛りにしているので、ボリューム的には良いのではないでしょうか。

具はチャーシュー、ネギ、ワカメ、海苔といったところです。
 チャーシューはストレートのバラです。柔らかく仕上げられて厚みもそこそこあります。甘めなしっかり味が付けられているのも好印象です。
 ネギは申し訳程度の量です。ワカメは・・・コメントなしです。

開店直後なので判断に悩むところですが、正規の値段で販売している以上は勝負できるということなのでしょう。
 期待が大き過ぎたためか、正直言ってスープの状態に物足りなさを感じてしまいます。
 スープによって印象が変わりそうなので、他のメニューも試してみたいと思います。

おばんです 萌えw

早いなぁ 早い!
某チケットマガジンで写真を見たところ、高崎家の2代目店主に見えましたがいかがでしたか?

太田、館林の家系はうんまいので足が向かないかなぁぁ

原チャリ | 2010年8月26日 15:55

同じく、早い、早すぎますw

伊勢崎に逝くことがあれば、話のタネによってみたいです。

328GTB | 2010年8月26日 16:42

毎度ですw

早漏…いや、早いですね~^^;

近いうちに訪問してみます。

コテハリアン | 2010年8月26日 20:55

早速ですか…

早い! 早いよスレッガーさん!!!

足利にも家系ありますよ。やまお…爆

ランディ | 2010年8月26日 21:02

皆さんが、なぜか?早い等・・と、おしゃっていますが。
 なんで~?

情報ありがとうございます。

ちかじか、伺ってみます。

こんちゃん | 2010年8月26日 22:52

>原チャリさん

確かに早過ぎたみたいです・・・。

どうやらそのようですね。
私が見ていたタウン誌は写真なしでした。

>328GTBさん

確かに早過ぎたみたいです・・・。

気が向いたらお越しください。
その時には鶏で!

>alphaさん

確かに早過ぎたみたいです・・・。

「冷やし」でお願いします。

>ランディさん

確かに早過ぎたみたいです・・・。

そういえば伊勢崎にもすでにありましたね。
やまお・・・。

>こんちゃん

確かに早過ぎたみたいです・・・。

こちらこそ情報ありがとうございました。
次回は他のメニューで遊んでみたいところです。

黒衣のペテン師 | 2010年8月27日 10:48

こちらのお店、タウン誌に載っていたので気になっていたところ、早々の新規登録レビュー、お疲れ様でした。

開店初日ではオペもバタバタだったでしょうね。
私もクーポン持って、近々訪問したいと思います^^

赤城山 | 2010年8月27日 21:55

>赤城山さん

とりあえず行ってみました~!
おそらく私が訪れた時にはやっとキリがついたというところだったのでしょうね。

結構なのびしろがありそうなので、今後に期待したいと思います。

黒衣のペテン師 | 2010年8月28日 11:14