「あたりやラーメン(並) ¥600」@当たり屋ラーメン きよみずの写真「ボスレー」経由の依頼によりこちらにも匿名リサーチ200?です。
こちらは昨年9月にオープンの新規店とのことで「どんなラーメンだろう?」と興味がつきません。
地図を転送してもらったので、それに従い現地到着です。
入店しメニューを見ると「あたりやラーメン並、上」があるんですね。
まぁ、お初来店なので「並」を注文しました。
店舗はカウンター席を壁際に配置した珍しい創りですね〜。 こちらのお冷は「麦茶」のようです。
メニューを眺めると、「上」はどうやらカレー風味の「排骨麺」のようです。「タンメン」は塩のようですが、やたら茶色がかっていますね。
それにしても「味噌」が無いのにいきなり「カレー」とは恐れ入ります
(しかもマハラジャとは! 笑)。
そんなアフォなこと考えている間にラーメン到着です。およそ5分といったところですね。
具はストレートの大きめなバラチャーシューが一枚、柔らかめなメンマ、半畳はあろうかという大きさの海苔1枚、ハードボイルドの煮玉子1/2個と茹でチンゲン菜、薬味ネギです。 表面には随分とアブラが浮いていますねー。
まずはスープを一口・・・アッサリながら「豚骨」のスープみたいですね〜。 チー油の香りと甘い感じ、昆布の柔らかな口当たりによりコッテリ感があります。
チンゲン菜は葉の部分だけ茹でた感じで茎の部分はまるで「生」ですが
シャキシャキ感と甘みを感じます。 コレってかなり好き嫌いが分かれそうですね。 チャーシューは豚臭さを残した噛み心地のよいものでスープによく合っていますねー。 麺は細打ちの縮れで茹では固めですがこういうタイプのラーメンでは極、普通にある味と食感です。
全体的には、昔のスタイルの「中華そば」を今風にアレンジした感じのラーメンかと思います。 結構、美味しいですよ〜。
こうなると「上」も試してみたくなりますね。
帰り際、店主さんに「お車出しづらいでしょうからお任せください」
と言われ、最初「?」と思いましたが、車道にでるまで誘導してくださいました・・・とってもお客思いの店主さんのようです。
ありがとうございます。 また伺いますよ・・・と感謝しつつ帰路に着きました。 ということで「ボスレー」氏の依頼の件はこれにて「ミッション・コンプリート!」でした(笑)。

ボスレーでございますw作戦完了おめでとう!またまたそれにありがとうございます。
今後のエンジェル名は誰にしときますか?
私はクリス・マンロー(シェリル・ラッド)がお好みでありますw
そんな訳で以降作戦上のコードネームはクリスと呼んでくださいw

大佐殿に頼んでからひょいとコンちゃん見たら
しっかり食べていらっしゃいまして。凄いね彼女w

でもここもよさそうですが、トントコトンが行ってみたいです。あっピリカが先ですけどw

328GTB | 2007年1月8日 21:34

んじゃ私はケリー・ギャレット(ジャクリーン・スミス)ということで(笑)。
それでは指令を仲介するのは誰?

コンバット越前 | 2007年1月8日 22:17

私のNTの感ですが、原チャリさんはどうでしょうw

ジル(ファラ)はやっぱピッコロさんでしょうwww

ケリーはどっちかというとコンバットのケリーだな〜w

さらにちなみにですが、ピリカの「南国レディー」さんは
目がパッチリのジャクリーン・スミス負けず劣らずの美人さんですw

328GTB | 2007年1月8日 22:31

アフロ大佐様
「清華軒」のコメントありがとうございます。私は逆に20年前、深谷で仕事をしておりました。
最近その職場の近くを通り昔食べた店を見ました(1月3日。休業?廃業?)17号本庄方面から田所町信号右折。「高崎線」越えて坂を上りあげた信号左折してすぐ右手。深谷市上野台「広東」と言うお店。ここの広東麺はウマーでした(縁が赤いチャーシューでした)。ご存知ですか?

タカサキサイレンス | 2007年1月12日 22:51

おはようございます。
「偉大なるラヲタ」を「北関東のカリスマ的存在」に訂正致しました。

タカサキサイレンス | 2007年1月13日 08:35