あれれそんな曰付きなんですか〜ふ〜んまた悪さしだしたかな〜w
ってことは電話の主はこのゴ食ったのでしょうかね?
でもあそこにはそれらしきものはあがってませんね〜
八角か〜好き好きがありますね〜チャレンジはいいかも。
でもかなり難しいでしょうね〜。成功することを祈りましょうかね。
しかし、アホには振り回されないでほしいですね。
328GTB | 2007年3月4日 23:21こんにちは。
>麺龍に対するコメントです。
なるほどそれであれだけあっさりしているんですなぁ〜
たしかにいっしょに食べた友達は濃い味付けが好きな奴なのでここのは苦手だったみたいです。レビュー楽しみにしていますよ〜
>手打ちラーメン 恒に対するコメントでーす。
へぇー同じ群馬で面白いですなぁ〜私の場合はまだ群馬ラーメン初心者ですが、今の所は東毛の方が好きですなぁー。というか西毛の方ではまだ食べていないですけど(苦笑)
西毛と言うと伊勢崎は西毛になるんですかね〜?
まぁどちらにしても西毛の高崎、藤岡あたりでラーメン食べたいですね〜。
本当に群馬のラーメンは奥深いんですね〜。
そういえば当たり屋きよみずでは失礼致しました。私は大佐殿のギャグだと勘違いしていましたね(;^_^A あわてんぼうの江戸っ子でした。
右京 | 2007年3月5日 17:37
コンバット越前
コンバット越前

あの〜 これうちの新製品なんですが・・・」 「旨辛豚しゃぶ麺ですよね?」 「ええ、そうなんです。それですみませんが試食していただけませんでしょうか・・・?」 「へ?」 「辛いのは大丈夫ですか?」 「ええまぁ」 「それならば試してみてください」 「いいですよ」 というわけでカレーメン食べている最中でしたが一旦、中断してこちらをいただきました。
スープはこのお店としてはめずらしく「濁って」います。
具は千切りの人参、筍、豚肉の薄切り、玉ネギそしてちぎった唐辛子と青みはさっと炒めたチンゲンサイのようです。
麺はカレーメンと同じ平打ち縮れの細麺ですね。 ではスープをいただきます・・・醤油ベースのスープに香辛料をいくつか使っているようで「漢方」のような強い香りがあります。 そしてかなり辛いですねー。
スープと一緒に麺をすすり込むと特異な香りがさらに増幅されるようです。
スカッとした辛さときりっとした塩気は「冷製」で食べても美味しそうです。
店主さんがなにか言いたげなのでちょっとお話してみましょうか・・・。
「これ中華料理っぽいですねー」 「その辺を意識してつくりましたがどうですか?」 「この香りなんですがこれって八角と何を使ってるんですか?」 「八角と山椒をあわせています」 「八角なんですけど結構、苦手な方が多いですよ」 「そうなんですか?」 「豚角煮は好きでもトンポウロウはダメって人が多いんですが原因は八角の香りだったりしてますが・・・」 「なるほど」 「その他は美味しいですよ 「ありがとうございます」 「あとコレ、冷製でもいいかもです」 「そうですか」 などとエラソーに講釈ぶっちゃいましたw。
「ところで電話された方ですか?」 「電話? いいえ、かけてませんよ」 「そーですか・・・」 あぁ成る程、そういう事でしたか。
どうやら誰かがこちらに電話して店主さんになにか吹き込んだ様ですね。
しかしこういうのって良くないですね・・・モラルに反してますよ 完全に。
それはさておき、無料で食べられてチョット得した気分ではあります。
現段階ではこのメニューは好き嫌いが大きく、まったく食べられない人がでる可能性がありますが一応、店主さんにコメントしましたのでこれから先味が変わる可能性があります。
しばらくしたら改めて(チャントお金を払って)こちらのメニューを試そうかと思っています。
店主さん、ご馳走様でした。 でも後味がわるいよなぁ〜 チョット不愉快です。