おっついに当たり屋ラーメン きよみずで食べられましたね〜うーんさすがに大佐殿よりは早く食べる
ことはできませんでしたな(笑)
>スープの濃度が高いですよ・・・コッテリしていて若干甘みの感じる深い味のカレーです
それはいいですね〜こってりで甘味があるのは最高っすね〜いや〜とてもいいレポートありがとうございます。せひそのレポートを参考に当たり屋ラーメン きよみずではカレーラーメンを食したいと思います。
でひとつ気になることが・・・勘違いだったらスイマセン。
>まだ食べている最中でしたが、店主さんがもう一つ「ドンブリ」を持ってきました・・・なんでしょ?「あの〜 これうちの新製品なんですが・・・」 「旨辛豚しゃぶ麺ですよね?」 「ええ、そうなんです。それですみませんが試食していただけませんでしょうか・・・?」 「へ?」 ということで次回に続きます・・・(笑)。
と書いてありますが、もしかしたら店主さんが持ってきたと言うより大佐殿がご自分で注文したのですか(爆) しかし大佐殿のレビューは本当に面白いですよね〜特に好きなのがラーショーです(爆)
右京 | 2007年3月4日 17:55こんばんは。
ホントに頼んでないのに持ってきちゃったんですよw。
レビューはこれから書きますが、こちらの店主さん、どーやら「誰かさん」と勘違いしてたみたいなんですネ。
チャッカリいただくばかりでなく、ず〜ず〜しくもよくない点をエラソーに講釈たれちゃいましたw。
「ラーショ」って行く店、行く店みんな味が違うので楽しいですね。
チェーン店なのに規制がユルイせいで各店が好き勝手にスープ仕込んじゃうもんですから、それはもう千差万別の味ですヨ。
名物店主さん、店員さんがいる個性的なお店も多いのでコレだけでも充分レビューがなりたちますっていうかランキングされる価値ありです。
コンバット越前 | 2007年3月4日 18:39え〜おめでとうございます。1軒で連食ですね。それもただでwどうせなら
まあカレーメンはよかったようですが。評価料といってカレーメンもただにはならなかったのですかね〜
それにしてもダレに間違われたのかな〜、それとも大佐だって以前のどこかのように知れていたのでしょうかw
アフロのラヲタ・・・?貴方しか思いつかんが(爆)
328GTB | 2007年3月4日 19:50こんばんはw
すごいよ大佐! 常連認定なんでしょー、某犬先生のようになられるのでしょうか(爆)
まあ、忘れられない風貌なのかどうかわかりませんが、(一部では低音の魅力との噂あり) 店主さんここのユーザーだったりして?
アフロの方には試食申し込み、、、んなわけないっすよね。
うんまいカレーのようですのでいつかは行きますよーw
原チャリ | 2007年3月4日 20:38こんばんは。
常連認定じゃないと思います。
誰かはわかりませんが、ココに電話をかけて店主さんになにか吹聴した人がいるようでした。
その人とまちがえて「試食」を持ってきたみたいなんです。
それにしても店主さんにこういう行為をさせてしまうなんてヲタの風上にもおけない輩がいるんですねー。
ちょっと不愉快でした・・・。
コンバット越前 | 2007年3月4日 22:18こんにちは〜漢字です!!
凄い美味そうな「カレー」ですよ〜!!
「カレー」駆け出しの私にとっては非常に魅力的な「具」です!!
それにしても試食依頼されるとは!?
さすが「大佐」殿ですね〜(笑)
泉 | 2007年3月6日 17:02泉さん こんばんは。
実はですねー 私が来店する前に、ここのお店に電話して「何か」を吹き込んだ人物がいるようなんですね。
それでここの店主さん、電話の主と勘違いして「試食」を出してきたようなんです・・・。
一度は聞いた事あるかもしれませんが、ヲタの中には「ネットで紹介してやるから云々・・・」と言ってお店と親しくなり、情報を引き出してはサイトで自慢する輩が存在しています。
今回はまさにこのパターンなのでは?と思った次第です。
良くないよなぁ〜 こ〜いうのって・・・。
コンバット越前 | 2007年3月6日 19:58
コンバット越前

(麺龍で食べたかったなぁ・・・)
時間がないので近場で済ませようとコチラに訪問しました(江戸っ子太郎さん お先!ですーw)。
メニューを見ると「旨辛豚しゃぶ麺」という新製品がラインナップされてますね・・・あぁ! イカン! 今日は「カ・レ・−・な・の♪」 うふw。
で、改めてメニューを見るとおやおや? メニュー名が変わってます。
どんな風に変わったかというと・・・
あたりやラーメン(並)→しょうゆラーメン
あたりやラーメン(上)→パイコーめん
タンメン →タンメン(これは変化無し)
マハラジャ
カレーラーメン →カレーメン
に名称が変わってました。 誰かにそそのかされたんでしょうか? ツマラン!
という訳で「カレーメン ¥700」を注文してしばし待ちます。
今日は店主さんと奥さんの2人だけのせいか、お客の人数が多いですねー(ってどういうお店なんだと思われる方もいるかもw)。
先に入店されていたお客さんは「タンメン」を注文していたようで、厨房をみていたら丁度出来上がったところのようです。 これも美味しそうですねー。
本来は「タンメン」の予定でいましたが、江戸っ子太郎さんも狙っているご様子ですのでココを登録した張本人としては「先に食べなければ!」との意識が働きました(どーでもいいコダワリですね〜)。
8分程で注文の品が出てきました。
う〜ん いいかほり・・・。 ではお先にいただきます。
スープの濃度が高いですよ・・・コッテリしていて若干甘みの感じる深い味のカレーです これは美味しいですよ。
具は長ネギ(カレー南蛮みたい)、ほとんど「角煮」状態のバラブロックのお肉がたくさん入っています。
柔らかくてとろける食感がたまらないですね ウマウマ。
麺は平打ちの細縮れ麺ですが、濃度が高くどろっとした重たいスープに絡み過ぎでちょっと食べずらいです。 好みもありますがカレーだけは「太め」の麺がいいかもですね。
カレースープも麺と一緒にすすりこんだ時にはまた印象が変わりまして、こんどはのど越し辛く感じるスパイシーなスープになります。 「生姜」のせいかな?