ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
おはようございます。
そうなんですよね。
なんかもう一歩って感じで、決してまずくはないんですが、
とびきり引き付けられる物を感じないんです。
ラーメンも上品で少ない感じです。
忍者信 | 2010年8月28日 06:48おはようございます。
こちら、約2年ぶりの訪問でした。
レースの趣味の延長線上にラーメン屋をやっているという感じですよね。
今回は、「魚」の看板に吸引されてしまいましたが、やはり再訪問は微妙ですね。
今後とも、よろしくお願いします。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年8月28日 08:59なんか、もう一工夫あれば
同感です。
まー私はスープが旨くてね。
魚粉は要らないような感じでしたが。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年8月29日 05:13こんにちは。
つけ麺も微妙なカンジですね。
僕は、ラーメンを食べましたが、上品というか、旨みが少ない(薄味)というか、
イマイチなカンジでした。
もう少し涼しくなったら、味噌を食べに行ってみようかと思ってます。
おさっても | 2010年8月29日 12:40しおのヲタクわぶるまなじっちゃん さん こんにちは!
そうですね、以前ラーメンを食した時、スープは美味しいと思いました。
(量は少なく、C/Pが悪かったという記憶もありましたが。。。)
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年8月29日 16:51おさってもさん こんにちは!
何気にこちらのお店は、色々なメニューがあるんですよね。
もうちょっと、お客を引き寄せる何かが欲しいものです。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年8月29日 16:54
ジャムおじちゃん(充電中...)

temo
酒乱

店頭の、「魚」の看板に釣られての訪問です。
店内に一歩踏み入れると、ヒヤッと涼しい。店がガラガラだからか?もしくは空調の設定温度が低めなのか・・・などと考えながら水を汲み着席。
店主に表題の品を注文してしばし待ちます。
店内はレースグッズが色々とディスプレーされております。
あいだみつをのコメントも異彩を放っております。
着丼。つけダレは超シャバシャバですね。ネギとゴマが浮いております。
太麺の皿にはメンマとチャーシューとモヤシが乗っております。
その太麺は四角い断面の加水率高めのちゅるちゅる(店名より)したもの。
麺をスープにIN。絡みは良くありません。強いカエシの割には、魚もあまり強く感じることもないです。店頭に、「魚」という看板を出しておられるならば、もう少し魚の荒々しさを出してもいいんじゃないですかねぇ・・・
ダシの取り方が丁寧と言われてしまえばそれまでですが・・・
モヤシのトッピングというのも、和テイストのつけ麺には違和感を感じてしまいます。
タレも余計に水っぽくなってしまいますし・・・
チャーシューとメンマは丁寧に作られていると思います。
なんか、もう一工夫あれば嬉しいなと思う一品でした。(ラーメンの方が美味しいかもしれません)