8月29日(日)訪問松戸二郎からの連食。着席後数分で茹でたてを提供される。麺の上に大判チャーシュー、みじん切りにされたチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、鰹節が整然と乗せられており、非常に綺麗。麺はかなりの太麺。噛むと最初はモチっとしているが噛みきる際にブツっ切れる。弾力に欠けるこの食感は好みではない。タレは魚介の風味が豊かな醤油ダレ。油そばとしては珍しい?タイプ。大判チャーシューは食感、味ともにハムのように感じる。みじん切りにされたチャーシューは麺に絡むが肉を食べている感覚は乏しい。ネギ、鰹節の香りは嬉しいが、ややタレが勝ち過ぎている感あり。調味料を加えずにタレと麺を絡めて食べ始めたが、タレにシャープさが欠けており、味の焦点がはっきりしなかった。途中ラー油と酢を加えると、凡庸な油そばに変わってしまい残念。麺が好みと外れていることもあり、点数は低め。とはいえ、脂ぎった松戸二郎を先に食べていたため、採点上不利を受けているのは否めない。機会があれば是非再訪問したい。
8月29日(日)訪問
松戸二郎からの連食。
着席後数分で茹でたてを提供される。
乗せられており、非常に綺麗。
弾力に欠けるこの食感は好みではない。
大判チャーシューは食感、味ともにハムのように感じる。
麺が好みと外れていることもあり、点数は低め。
機会があれば是非再訪問したい。