「カレーつけ麺(キャベツマシ・ニンニク)750円」@らーめん こじろう526 日暮里店の写真ここのところ「売切」ランプの点っていることの多かったこちらの『カレー』。
この日は職場の先輩・後輩を引き連れての訪問。
先輩・後輩には『油+カレー』を勧め、自身は本提供後初となる『カレーつけ』の食券を購入。
普段は券売機をバシバシ殴打しトッピング券を買いまくるところなのですが、デフォルトの雰囲気を味わいたく、トッピングは控えることにいたしました。
この日は運転手だったため、お酌要員として働きながらソイツの登場を待つことに・・・
およそ12分でソイツの登場。
うんうん、旨そうな香りが鼻をくすぐりますね~
先ずはカレーの味見から
ほほ~っ、以前よりも粘度が少々低くなったようですね。
また、幾分スパイシーさが増したような・・・
すかさずご主人が『ガラムマサラ』を出してくれたので試してみることにいたします。
なるほど、風味がとっても良くなりますねぇ~!!
麺上には増しでお願いした茹でキャベツがドッサリw
ややクタ仕様に変更したそうです。
コイツをカレーにどっぷりとつけていただきます。いやぁ~とってもいいですなぁ~
麺はややゴワ感の残る仕上がり。相変わらず食い応えがありますね。
この麺の食感を楽しむにはやはり「つけ」なのかもしれません。カレーとの相性もとってもいいんですよね~
ただ、カレー単体+麺=カレーつけ麺よりも、カレー+カエシ+麺=油カレーの方がよりジャンクと言いましょうか、らしさを感じることができるような気がする今日この頃・・・(笑)
カレー+カエシ+麺の法則で行くならば、「つけ麺」+「カレールー」でもいけるのかなぁ??
コイツは試してみる価値がありそうです(笑)

どもです!

当方も職場の仲間が
ここのお店が気になっている様なので
訪問を計画しようかなぁ~^_^

次回は、汁無しカレー!
その次にZEROを狙います!^_^

YMK | 2010年9月1日 08:10

おはようございます。

ますます迷宮に入り込む選択肢の多さ、かな、芭蕉
って感じましたが。食べないとね、フォローできてません。
いいヒント見つけました。そうなんや。カレー系には
ガラムマサラ等等持参すればいいやん、って。そうですよ。

行列 | 2010年9月1日 08:30

ども~

>カレーの「売切」の事情は伺ったため、予め訪問日時を伝え仕込んでもらうことにいたしました。
ハードルが高すぎです。。
絶対食べたいカレーっすよ~

3ちゃん | 2010年9月1日 09:27

こんにちは!

> カレー単体+麺=カレーつけ麺よりも、カレー+カエシ+麺=油カレー
> の方がよりジャンクと言いましょうか、らしさを感じることが
細かすぎてイメージが。。。w カレールーが提供されている事で
色々楽しめるってことですね。自分好みの組み合わせに辿りつくには、
何度も訪問する必要がありそうですね^^;

すいん | 2010年9月1日 09:52

どうもです☆

とりあえずZEROが気になります!!
お肉前面なスープが気になって気になって(汗)
って普通のラーメン食べて無いんですけどね(笑)

PK | 2010年9月1日 10:13

どうもです

とうとうガラムマサラが標準装備になったようですね。
ってカレーは土曜日に行って食べられるようにお願いしたいです。
しかしキャベツ増しですか。それも良いですね~

UNIA。 | 2010年9月1日 10:18

どうもです~。

最近10採点中、コチラと「丸直」で5割を占めてますねww
コチラも提供当初からマイナーチェンジしているようですね。
ガラムマサラまで配備されているとはw
“キャベツ増し”って良い響きですね!

おうじろう | 2010年9月1日 14:30

こんにちは~

こちらのお店は相当お気に入りのようですね~

アクセスは微妙そうですが、訪問の価値はありそうですね~

まいど~
カレーの方もブラウンに負けずにしっかりと進化しているみたいですねぇ。
売り切れランプが点灯している事が多いという事は結構な人気なんでしょうね。
個人的にはカレーつけは酸味や甘味がマッチしてないので、あまり好きではないんですけどw

GJ | 2010年9月1日 15:53

どうもです~。
マサラ好きです、ハイ。。

カレーって、つけ汁が丁度最後無くなると何だか嬉しくなったりする時があります・・・・どうせ飲むので(笑)
これだけキャベツがあると、キャベツもカレー味で楽しめて良さそうですわ~。

法則は・・・イメージ出来ぬ馬鹿な味覚&頭ですわ~(爆)
単なるカレー好き・・・(笑)

泉さん、どうもです!

てっきり丸直かと思ったら526だったんですね(笑)
早くここに行きたいなぁと遠征計画を
ヒシヒシと練っているところです♪
そんなに遠くないので近いうちに!

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年9月2日 05:30

どうもです!
食べている!!!
羨ましいですよ~
当方も食べたいです。
本社で打ち合わせないかなぁ(笑)

てつ | 2010年9月2日 15:19