お店の外観や雰囲気は、一昔前のラーメン屋さん。正直、本当にこのエリアで一番人気のお店なのかなぁ?と若干不安がよぎりました。厨房はご主人と奥様と娘さんの3人での切り盛り。お互いに声をかけながら、なかなか息の合ったチームプレーぶりで、徐々に期待が高まってきます☆そして10分ほどで「会津スペシャル」登場!麺は中太のやや縮れ麺、自家製でモチモチした食感とコシのある噛み応え。何もつけずに食べてみるとほのかに甘い!つけ汁は濃い目の豚骨醤油系、少し酸味も感じました。中にはナルト、メンマ、ワンタン、そしてチャーシューが刻まれてごろごろとたくさん入っています!麺をつけて食べるときに必ず具材もついてきます☆食べ応えのある一品でした!最後に「割り下」といわれた気がしますが、つけ汁に入れると非常にさっぱりしたスープに変身♪最後の一滴まで飲み干すことが出来ました☆予想以上に美味しいラーメンでした!他のメニューもぜひチャレンジしてみたいです!頑なに昔からの作り方を自信を持って守っている姿勢が好印象でした!
お店の外観や雰囲気は、一昔前のラーメン屋さん。
そして10分ほどで「会津スペシャル」登場!
何もつけずに食べてみるとほのかに甘い!
つけ汁は濃い目の豚骨醤油系、少し酸味も感じました。
食べ応えのある一品でした!
予想以上に美味しいラーメンでした!
他のメニューもぜひチャレンジしてみたいです!