平日14時頃の入店。ちょうど1席空いていて、待たずに座れました。麺は相変わらずのおいしさ。適度に弾力があり、固すぎず柔らかすぎずの絶妙な塩梅。そして、麺自体に味があって、ほのかな甘みがあります。麺の上には、刻み海苔と白ごま、ネギが載っています。その麺によく合うのが、つけ汁。中にはカイワレが入っており、海苔などとマッチして、こってりなのに和風な味わいに。全体的につけ汁は脂っぽい感じはするんですけど、それらがあっさりな部分を演出しています。チャーシューは今回はちょっと日本酒っぽい味がしました。気のせいかも知れないんですけど、もしかしたらお酒を使っているのかもしれません。しかし、夏バテ気味だったので、麺がちょっと多く感じられたのが残念。自分のコンディションが万全であれば、スープ割りも全部飲めたのに!
麺の上には、刻み海苔と白ごま、ネギが載っています。