連れの自宅近くにできたお店でしたが、いつでも行けるといいつつ結局ようやくの訪問となりました。夜の10:00頃にお店に到着、店内に入ると想像以上に広くて席数が多かったです。その中で先客は3組ほど。ゆったりとした雰囲気です。メニューを見るとラーメンは豚骨のみで、後はトッピングの違いによるもの、また定食類も充実しているようでした。初訪ですのでとりあえずデフォのメニューを注文しました。程なくして出てきたラーメンは、比較的さらりとした粘度のスープで、スープ量がたっぷりと入っているのがありがたいです。味わうと、意外に豚骨の独特の香りや風味はしっかりと感じられます。また、タレの醤油の風味も、強めに感じられました。麺は細ストレート麺、博多ラーメンよりは少し太めの麺で、粉感は感じさせず、わずかに芯を感じるような固めのゆで加減で、なかなか良いと思います。チャーシューは中ぶりのものが2枚。他にトッピングは煮卵半分にネギとシンプルです。豚骨ということで、なかなか足が向いていなかったのですが、なかなかおいしく頂けました。お値段も高くはないと思いますし、ふらっと立ち寄るには良いお店だと思います。ごちそうさんです。