すいんさんの他のレビュー
さっそくですね!
新しい助手さんのオペがこなれた頃に、味もこなれてくるんでしょうね。
今後に期待です。
しかし、このレポの嵐を見るに、拍手喝采で歓迎を受けている気がします。
豚喜のパワー、ブランド力はなかなか凄いですね。
そういえばこの付近は、蕨に大があるぐらいで、二郎系はあまり無いですかね。
Eスト | 2010年9月2日 01:13まいど~
とうとう、豚喜 川口店OPENっすねw
亀有より川口のほうが、逝きやすかったりしますので
豚喜の初陣は川口かなぁ~^_^
OPEN記念とはいえ、豚2枚サービスは嬉しいですねw
YMK | 2010年9月2日 07:42どうもです!!
早速のご訪問お疲れ様ですw
私も川口の方が伺いやすいので、もう少ししてから追随いたします。
今後、どのレベルで安定するのか楽しみですね~
泉 | 2010年9月2日 07:56おはです。
やっぱり行ってたんですねw
麺友さんたちに会ってるかもですねー
僕も近々追随します (^^)v
たっくん | 2010年9月2日 09:30早速行かれましたねー。
って既に数件のレビュが上がってます。皆さんすげえなあ。
川越にもひそかにJ系のお店が昨日出来たとか。
レビュどころか店舗も上がってませんww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年9月2日 10:05こんばんは~^^
流石~地元ですし初日ですね~。
続々とレビられてますので皆さんの期待度はかなりだったようです。
その穴が初日の接続だったのでしょうかw
世の中分かりませんねwww
あずさ | 2010年9月2日 22:59おはようございます。
先日亀有のお店に行ってきたのですが、川口店オープンの知らせを拝見しました。
川口はたまに訪れる土地ですので、いつかこちらに伺うこともありそうです^^
・ | 2010年9月4日 09:17こんばんは。
地元ですもんね、足取り軽く通えますね。
開店当初の浅さはどのように回復して行くのかを観察するのが
すいんさんのお役目のようで・・。
私もこちらは近々伺いますよ!
もなもな | 2010年9月5日 18:55
すいん
菊
はっとりくん

mac
キング

思い起こせば一ヶ月前、暦が8月に変わった頃、「リニューアルオープンのためしばらく休みます」と貼り紙がされたままだった「ごとく 川口店」の様子を伺いに行くと、なんと!貼り紙はそのままに看板が「らーめん豚喜 川口店」に掛け替わっていたのを発見!
狂気乱舞からちょうど1ヶ月。ようやくオープンです。
オープン初日、開店30分前に到着し4人待ちに接続。最近だと「三代目 豚の親方! 総本店」のオープン日、30分前に到着するも、30人程の待ちを目の当たりにしていたのでちょっと拍子抜け。
そして、11:00の開店時間より5分ほど早くシャッターが上がり店内へ! 亀有には無かった券売機と、お馴染み亀有の女性店員さんが笑顔でお出迎え。「小ラーメン」の食券を購入し着席。オープン3日間は、味玉か豚増しサービスとの事。豚増しをチョイスしニンニクのみでオーダー。
店内は、カウンターのみ12席。1ロット6杯で作っており、オープン1stロット確定。厨房内は、見慣れた亀有の店主殿が仕切っている。店員さんも前回亀有に訪問した時のメンバー+α。待つこと10分弱で「小ラーメン」登場!さっそくいただきます!
高台にあるレンゲを取りスープを頂いてみる。。。軽く乳化しているものの、オープン初日という先入観からか、ちょっと「浅い」感じがした。そのせいなのかカエシが多かったのか分からないが、しょっぱさが先行。もうちょっとコクが出れば、コクがカエシの塩気を丸め込んでいい感じになりそう。
麺は、縮れのある太麺。二郎系では、やや細い部類だろう。ゴワゴワした食感はそれほど感じ無いが、軽く平打ちになっており食べやすい。
豚は、オープン記念サービスの2枚がプラスされ、厚さ1cm弱と厚めのものが4枚。(写真ではヤサイに埋もれてしまっていますが。。)柔らかくカエシによる味つけも適度でウマイ。さすが定評のある豚喜の豚。
麺量200gちょっとか。開店サービス豚増し無料の効果で満腹満足。
今日は、オープン初日と言うこともあり、亀有の店主殿が厨房内を仕切っていた。慣れない環境のせいなのか、亀有のバランスが絶妙なスープと比べると、ややバランスが崩れたように思えた。それでも、新規オープンの緊張感を楽しんでいるような余裕が感じられるあたりはサスガ、、
今後は、今日の助手さんが仕切るのでしょう。どのように変わって行くのか楽しみ。地元民としては、このお店が川口に受け入れられ、根付く事を望んでやまない。近うちに再訪します!ごちそうさまでした!