1回目訪問した時はとても美味しかった事を覚えています。豚骨の濃厚な旨味と節系の甘みがふわっと香って、これがよく麺と合い、若干乳化したスープによく絡んでいました。この時の採点としては85点でした。そして2回目の訪問となり1回目同様ラーメンを注文。スープをすくうと、程良く乳化したスープです。これは期待できるか、と一口。豚骨の濃厚さは出ているんだけど、なんだか臭い。この嫌味は乳化に使ったと思われる豚背脂の臭みかな。灰汁をしっかり取らなかったのか、臭みを抜く材料が足りなかったのかこれはキツイ。節系も出汁の取り方を誤ったのかエグ味が出ている。出汁の失敗を隠そうとしているのか刻みネギがどっさり丼に盛られていました。このネギがまた苦く、途中でスープを飲む行為をやめてしまいました。味にブレのあるお店である事は間違いなさそうです。
1回目訪問した時はとても美味しかった事を覚えています。
この時の採点としては85点でした。
そして2回目の訪問となり1回目同様ラーメンを注文。
節系も出汁の取り方を誤ったのかエグ味が出ている。
味にブレのあるお店である事は間違いなさそうです。