おはですw
フフww 実は昨日当方も^_^
YMK | 2010年9月2日 07:38どうもです!!
ちょっと前までは大岡山によく登山しに行っていたのですが、
所用がトンとなくなってしまい、ご無沙汰しちゃってます(汗)
こちらは結構面白い展開をしているようですね~
たまには行かなきゃなぁ~
泉 | 2010年9月2日 09:35こんちくわ~。
仕事が忙しくて行けませんでしたww
残念無念!
1ヶ月先は長すぎる~~~~~~w
富士山 | 2010年9月2日 10:16ケッ!カポーなんて全滅すりゃいいんすよ!ww
とりあえず1日忘れましたww
大人のお餅屋 | 2010年9月2日 12:26毎度~
大台おめ~w
行列しとる店でビール頼む奴って許せんのよね~
見かけたら、生きているのも嫌になる罰、「アキレスのカカト」を見舞っておきますわ~w
アカンな~同好会 | 2010年9月2日 20:32こんばんは。
またしても藤沼式食べれませんでした。
来月から東京が主のしごとにシフトするので、
10月1日はなんとしても行かなくちゃ。
ayashi | 2010年9月2日 20:40 こんばんはw
そんな悪客には一味でもぶっかけちゃいましょう!笑
さすがミッションクリアですね!自分は1カ月前から予定を空けていて大岡山に向かおうと思った瞬間に社長からの飯の誘い!!嬉しいような悲しいような・・・。なんだかんだで最後は六本木のクラブで楽しんじゃいましたw 凌駕に行きたかったですが六本木のねーちゃんの誘惑に負けて行き損ねてしまいましたw笑 次こそは・・。
チャンタ | 2010年9月2日 20:58こんにちは。
昼夜とウマいラーメン、イイですねぇ、タマりませんねぇ。
そんなシヤワセにクギを指す、バカップル、、、
オトナがニコイチとは、情けないやら呆れるやら。。。
なんともオチャメな事です。
hima | 2010年9月3日 11:37こんばんは!
覚えていたんですが、大体大勝軒の日近辺はしごとハムスターになってしまいます。(泣)
藤沼さんがどなたなのか気になります。
イケ麺 | 2010年9月5日 01:29泉さん、こんにちわ!
“山ガール”なんかも出現して来て、ここ最近の脅威的な登山ブーム。
って事で、大岡山登りに行かなきゃですよ!特にこの凌駕山はおススメです。
FUMiRO | 2010年9月5日 12:11大人のお餅屋さん、こんにちわ!
おバカなカポーは全滅希望!
おバカポーは今流行りのビアガーデンにでも行って蚊に刺されたらえーんや!
でも、カワイイ彼女のカポーは良しとしましょーかね。
FUMiRO | 2010年9月5日 12:18アカンな~同好会さん、こんにちわ!
>行列しとる店でビール頼む奴って許せんのよね~
僕もたまに飲みますが、行列店では水の様にガブガブスピーディーに飲みます。
だから、僕には罰やめてー^^
FUMiRO | 2010年9月5日 12:22チャンタさん、こんにちわ!
>そんな悪客には一味でもぶっかけちゃいましょう!笑
一味の様な攻撃的な四川、、、じゃなくて視線浴びせてました!
>社長からの飯の誘い!!&六本木のねーちゃんの誘惑
僕、1日ココに行く事になみなみならぬ情熱を持っているので、
僕なら→会社定時で終わって早めの夕食を取り、社長の待つ六本木に駆けつけます。
ってくらい意地でも食います!アホですんませーん^^
FUMiRO | 2010年9月5日 12:29himaさん、こんにちわ!
>そんなシヤワセにクギを指す、バカップル、、、
>オトナがニコイチとは、情けないやら呆れるやら。。。
あの2人、全く店で馴染めてそーになかったから居心地も悪かったと思うけど、、、
ホント気持ちが解りません。あそこまで空気読めない人って居るのねー
>しかし、そんな食べ方をするのに、わざわざ並んだのでしょうかね、、、
もしかしたらタイミング良く、ちょーど空席があったんですかね?
ホント気持ちが解りません。変な2人でした。
FUMiRO | 2010年9月5日 12:36さん、こんにちわ!
>藤沼さんがどなたなのか気になります。
店主さんですかね?次回聞けたら聞いてみよっかなー
FUMiRO | 2010年9月5日 12:42
FUMiRO
ミー太郎
BUBU
temo
オタ嫁
ダイエットマン

あかいら!さ~ん、モチロン夜は大岡山巡礼行ってきましたヨ^^
毎月恒例の“大勝軒の日”訪問!今回で、もーかれこれ9回目を数えます。
今日は詳しい時間は書くの止めとこうかな、、、店で見かけた悪客について書いちゃいそーだから。。。
昼は大森に出来た一風堂が放つ新店一風堂 大森店に行ったので、コチラは晩メシです。
例のごとく勤務地の平和島からチャリで訪問→到着時は店内満席で待ち並び6人と中々繁盛してますねー
客層は学生グループやカップル、ソロメンと様々。
列が進み待ち先頭になった頃、やたらと回転の悪い場所があり目に付きます。
そこの客は30代半ばのカップルで、ビールを飲みながらつけ麺1杯を2人でつついてます。
1人が一口ズズズーっとやっては横にスライドさせ→もう1人がズズズーっとやり、、、のつけ汁キャッチボール。
もし、男の方がガーーーっと速行完食して女の分を手伝ってるのであれば、小食女子をかばう普通の光景ですが、、、きっと違うよなー、あの感じは。
麺がまだ3分の1くらい残った状態でスープ割の存在に気付き、麺を残しスープ割コール。。。考えられん。
そして案の定、麺もスープも残して出て行きました。
きっと「悪:ラーメン屋で軽く飲んで行こっか?あ、大勝軒だって、ココ知ってる~」って感じでフラ~っと立ち寄った感じでしょうね。
ラーメン屋でビール飲むのが悪いって訳では無いし、そんなの個人の自由だと思う。
でも飲みたいなら勝手に飲んだらイイけど、サイテーでも麺は1人1杯頼もうよ!だってココはラーメン屋だよ!じゃなきゃそんなカポーは居酒屋にGOや!
そんでもって、その席が空いたのでソコに着席。準備してくれてたみたいで着席後1~2分で迅速サーブ→旨いの来ましたー!
ドロリン濃厚豚骨魚介スープを飲→お!おお!おおお!旨しッ!!何と言うか高い位置でバランスがイイ絶品味!
ただ濃度を上げて重くすればインパクトに繋がるでしょ?って安易な発想では無く、その濃度を引き上げた状態でバランス感をキープさせてる。
故にコッテリドロドロ系にも関わらず飲み易さすら感じる。今日のスープ凄ぇな!いつもよりショッパさ控えめで激好み!!!って言っても普通のラーメンと比べたら全然ショッパイがコノくらいが僕にはベストな塩梅。
トッピン具や麺についても文句無しのハイレベル品!盛りが豪華で店主さん感謝でっす!
今日のは今までで1番旨かったっす!ホント激烈旨かった!
変な客に遭遇したけど終わってみれば、今日はサイコーの気分だァー