8/30、定点観測。今日は遅めの訪問で看板の灯りは灯っていました。二郎インスパイアは、まだ券売機で確認できません。店内ほぼ満席のため、店長は忙しそうに一人で次から次へと作ってます。野菜は、前回と比較しますとインゲンがなくなり、長ネギとニンジンに変更されていました。麺が入った平皿の上にこんもりと盛られているので、取り分ける時にこぼれてしまいます。麺は風味もあり、歯応えも良い。太さもちょうど良く、水で十分に締められていて、おいしいです。つけダレは辛味が抑えられ、背脂がやや多くなってます。魚粉の量なども少しずつ変化させているのかもしれません。割らずにそのまま飲んでも、違和感なしです。うまくても後半は飽きることの多いつけ麺だけど、それを感じることなく食べれた一杯です。野菜を色鮮やかにして、つけダレに入れる野菜によって彩りが変わることで、飽きさせないという狙いかも。
なちヲタさん こんばんわw ホント野菜の彩が美しいですねw 最近行っていないので、またつけ麺を食べてみたいです。 今度は私も野菜盛でw
二郎インスパイアは、まだ券売機で確認できません。