久留米ラーメン(昼は600円でライス食べ放題とキムチ付)白細ストレート麺に、平日こってり度80%(自称?)のスープ。標準のトッピングは、薄切りチャーシューに、ネギ、細切りきくらげ。カウンターには、「紅しょうが」「生にんにく」あり。またラーメン店でコショウを置いてるお店は多いが、一味唐辛子もあり。店の表に、「こってり度80%」と書いた看板がおいてあり、かなりのインパクト。店内は、キレイとはいいにくいが、床が脂っこいわけでもなく、豚骨ラーメンが好きって感じのお店。大鍋に煮込み中の「豚骨」が見える中、横でぐつぐつと高温で煮る大鍋のスープは圧巻!麺の固さを選べるとは店内に書いてなかったが、頼めば快く「硬め」で茹でてくれました。↓のコメント(採点)にあったねぎ大盛については、今はやっていないが、「多め」と頼めばやってもらえました(無料)店長さんの体調が悪かったらしく閉まってることがあったみたいですが、今は元気になったそうですよ(^o^)丿
久留米ラーメン(昼は600円でライス食べ放題とキムチ付)
カウンターには、「紅しょうが」「生にんにく」あり。
好きって感じのお店。
スープは圧巻!
茹でてくれました。
「多め」と頼めばやってもらえました(無料)
今は元気になったそうですよ(^o^)丿