「ラーメンバリ(650円)+味玉(50円)+チャーシュー2枚(50」@GOODMENの写真平成22年9月吉日 18時頃訪店

まだまだ、ピーク前ということもあり、店主のテンションもモチベーションもチョイッと低め、名物の掛け声も心なしか寂しく感じました。
それでも初訪のうちのカミさんはビックリしていました。
ピーク中はこんなものではないんですよ(^^;)

ここは、麺がインパク知が高いんですよね~~。
食券を渡して5分ぐらいでしょうか?着丼。
スープを一口、熱々旨々です。
結構浮いている油分にでしょうか?ニンニクの良い香りがします。
その油分がスープを冷めるのを抑える働きもしています。
美味しい^^
カミさんもこのスープは気に入ったようで、盗み飲みしていました。
そして麺ですが、好き嫌いがはっきり分かれそうですね~~
残念ながら私は後者です。
見た目は、中細縮れ卵麺、硬さがあって、歯応えもあるけど、コシが無い感じ、ボソッとした印象を受けました。
う~むちょい残念。
カミさんの中華そばを少しいただきましたが、つけ麺と同じ麺だと思いますが、こちら、すばらしい麺のポテンシャルを引き出しているとは思えませんでした。
やっぱりつけ麺ですね~~~
あつもりを頼むのは少し怖いですが、一度は頼んでみようと思います。
具財は、ネギ、ノリ、チャーシュー、メンマ、とっても美味しかったです。
特に追加のチャーシューと味玉は50円でお得感が最高です。
ごちそうさまでした^^

まいど~
イケメン本当に好きですねぇ、麺がかなりお気に入りみたいですが今回は少し残念な結果に?
チャーシュー2枚50円と味玉50円はいいですね、CPは悪くない感じです。

GJ | 2010年9月5日 01:29

どうもです!

やはり麺は気になりますね。
ここはつけ麺、中華そば、ラーメンバリそれぞれ違う麺を使用しているので麺を堪能するというのは出来ますけど、好みがはっきり出てしまうというのもありますね。

じゃい(停滞中) | 2010年9月5日 09:58

GJさん、こんばんは^^

CP&活気は他に類を見ないですね~~~
カミさんがイケメン好きなんですよ^^
おっさんが一人混じってますが・・・
また、つけ麺でも食べに行きたいと思います。

きくりん | 2010年9月5日 19:07

じゃい(停滞中)さん、こんばんは^^

つけ麺と中華そばは、麺が違うんですか~~~
同じかと思っていました。
気が付かないとはまだまだ修行不足です><;
やはり、つけ麺の麺が一番のお気に入りです!

きくりん | 2010年9月5日 19:09

どうもです☆

柏駅のこっち側はあまり行ったこと無いですね(汗)

全部麺が違うのも珍しいですね~!!

PK | 2010年9月6日 10:45

PKさん、こんばんは^^

自分もどちらかと言うと、西口にお世話になることが多いですね。
飲む時は、東口が多いのですが、あっ2軒目は西口です。
修行不足で、つけ麺と中華そばが違う麺だとは気が付きませんでした><;

きくりん | 2010年9月7日 02:33