トリソバ・Neo-classicの他のレビュー
LIE LIE LIEさんの他のレビュー
LIE LIE LIEさま
これまでもいろいろなお店のレビューを参考にさせて頂いていましたが、
初めてコメントさせて頂きます。
ガガガ、つい先日移転の話を聞き、訪問したものの中休み時間で食べられなかったんですが、
あっという間に別の店になっちゃったんですね。といっても店員が同じ…
厨房の熱さ対策の不備で移転と聞いていたんですが??
単に方向性の転換だったのでしょうか。
なにはともあれ、参考になりました。
今後ともよろしくお願いします。
the_sphere | 2010年9月5日 17:50the_sphereさま はじめまして
こちらもこっそり幾つかレビューを読まさせていただいております、長文のレビュー感心しております。
こちらのお店ですが「ガガガ」さんからお花が無かったので方向性の違いかもしれません。
いずれにしろ、面白いお店になるように期待しております。
楽しいレビュー期待しております!
LIE LIE LIE | 2010年9月5日 21:20
LIE LIE LIE
マークス

☠秋☠
なおろっく

9月5日訪問 1週間ほどの休業の後、新規開店すばらしスピード感です!店内のレイアウトはそのまま、店員さんもそのまま、ユーロビートはクラシック、メイド服は普通に・・・
麺・150gとの事ですが多めに感じます、ストレートな細麺はやや柔らかめ、下から引っ張りだそうとすると千切れそうです、味自体は嫌いで無いので改善されればと思います。
スープ・最初薄めですが、野菜炒めが徐々に溶けだしていって後半ちょうどよい感じです(マグナムハウスの時のようなオイリーで濃いめの味付けとは違うようでした)。鶏、塩を期待するとやや肩透かしかもしれません。
具・野菜増しにした為になかなかのボリーム、アサリ(?)、タネギ、チャーシューもあります、値段800円にしては豪華です。可能ならチャーシューを抜いて、野菜炒め中の肉を豪華にしてほしいです。
個人的にはドストレートのタンメンのように感じました。
豚骨魚介つけめんの存在が疑問ですが、色々楽しまさせてくれそうです、今後も期待します。
再訪9月12日
変更点のみ
器・四角が丸に変更
麺・変わらず、細麺で柔らかい
具・あさり、生たまねぎ無く、生姜追加(もう少し生姜が効かせる工夫が必要か?)チャーシューはやはり今一歩(豚4枚から、豚、鶏ミックスにできないか?)
スープ・前回よりも良い感じ
色々工夫されているようです、ちなみに野菜増しにするとかなり多め!注意が必要です。