この日は連れの強いリクエストにて、こちらへと伺いました。移転してからは初の訪問になります。夜9:00前頃にお店に到着すると、店外での待ちはなし。店内に3~4組が待たれておりました。以前に何度か前を通った際の行列と比べると、ラッキーだったかも知れません。メニューをみるとどれもそそられるのですが、今回はつけそばをオーダーしてみました。廻りの方は、中華そばが多く、汁なしもよく出ていました。しばらく待って出てきた一杯は、まず麺は自家製麺とのことで、平打ちのストレート麺です。よくしめられている感じがして、表面はピカピカとしてつやがあり、食欲をそそります。実際に食べてみると、喉越しがなめらかで、小麦の香りがふわっと感じられるかなり美味しい麺でした。つけダレはさらっとしたタイプの醤油味で、魚介の風味もきています。少し濃いめの甘味を感じる醤油味で、あっさりとしています。チャーシューは中ぶりのものが1枚。メンマは穂先メンマとのことで、相変わらず美味しい一品です。それにナルト、ネギのトッピングです。麺の香りが特によく、あっさりとして上品な感じのする一杯でした。廻りの方の汁なし等もうまそうで、他のメニューも是非試してみたいと思います。ごちそうさんでした。