「ラーメン・中盛 960円」@むらもとの写真にぼ~しマックスw、アッサリ和テイスト。醤油は丸くデフォ胡椒も無い?、非常に優しい味わい。
僅かなトロミは動物系コラーゲン?。無化調を謳うこのスープはハッキリ言って美味い。が、私的にはちょい上品すぎますでしょうかw、荒々しさやパンチは殆どありません。油も控えめである意味若者向けのラーメンではないかも。

麺は多加水の中太ツルプリッちぢれ。中盛で2玉です。これは・・・なんか拘りがあるのでしょうか?。いまひとつ凡庸過ぎ。

チャーシューは味濃いめのロース。柔らか。メンマはちょい甘めの味付け。ネギは多めなのがいいですね。

トータル非常に女性らしいラーメンと言えるのではないでしょうか。食後もとても2玉を食べたとは思えないほどに清々しい胃袋の感覚。客層も近くの学生は皆無でお年寄りがメインだったのも頷けます。
スープが秀逸ですので、もっと飲みたかったw。ただスープはいいんだけどこの麺を考えると、ちょっと値段は高すぎです。
因みにここは永福町大勝軒のインスパイアなどと言われてますが・・・被るところは綺麗な店内・重厚な水グラス・カウンターの雑誌・値段wぐらい?。味的にはかなり独自色が強いように思いました。永福系は期待しない方がいいでしょう。

すいかはん、まいどぉ~

中学生の同級生で
村本映子という女の子がいました。
とてもチャーミングでしたよ!
いらん、プチ情報でした♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年9月10日 12:36

つくし野はん→
コメありがとうございます。
ここの村本はんは見た目はゴッツ系ですが、接客は丁寧心優しそうなお方でしたよ~w

すいか | 2010年9月11日 09:22