うは~、旨そう!
こちら、僕も京都に行ったらまず立ち寄るお店ですね。
味濃そうなのに濃くないスープが大好きです。
タム6000 | 2010年9月9日 10:22こんにちは。
今度は朝食ですか。
醤油スープにネギが美味そうです。
食べたい。
ayashi | 2010年9月9日 10:23こんにちは。
この系列のラーメンは末廣ラーメン本舗 高田馬場分店で食べて美味しいと思いましたが、やはり京都の本店で食べてみたいですねー!
チャーシューがたっぷりでいいですよね。
酒乱 | 2010年9月9日 10:36あかいら!さん、こんにちは。
港北NTにある新福菜館 港北店では食べたことがありますが、港北NTのほうは朝ラーやってないので
一度は京都の本店で朝ラーしてみたいものです。
京都で朝ラーか・・・16時間走れば到着するかな・・・?
ぬこ@横浜 | 2010年9月9日 12:49あかいら!さま
こんばんわ^^
京都の老舗ですね~。自分も朝ではありませんが、
お邪魔したことがあります。
ネギが元気そうでなりよりですw
また食べたいなーと思わせてくれました。
ネギ好きラーメン店万歳!
では^^b
フリーダム | 2010年9月10日 00:08タム6000さん、まいどです!
> こちら、僕も京都に行ったらまず立ち寄るお店ですね。
> 味濃そうなのに濃くないスープが大好きです。
ですねぇ、あんなに黒いのに...
何でしょう?! あの黒さは!w
> そういえば、確か港北NTにも支店があったような。。。?久々に食べたくなりました。
自分も以前、支店の新福菜館 アクアシティお台場店で食べましたが、
随分と違った印象でした。
あかいら! | 2010年9月10日 07:43ayashiさん、まいどです!
> 今度は朝食ですか。
スミマセン、朝っぱらから...
> 醤油スープにネギが美味そうです。
> 食べたい。
是非、食べに来て下さい!
仙台空港から伊丹空港&バスで3時間くらいです。
東京に帰る前にお立ち寄り下さい!w
あかいら! | 2010年9月10日 07:45酒乱さん、まいどです!
> この系列のラーメンは末廣ラーメン本舗 高田馬場店で食べて美味しいと思いましたが、やはり京都の本店で食べてみたいですねー!
是非是非、京都に来て下さい!
のぞみで品川から2時間ちょいです!w
> チャーシューがたっぷりでいいですよね。
イイですねぇ~、朝っぱらから肉!
京都のオヤジは元気です!w
あかいら! | 2010年9月10日 07:46
あかいら!
ken
千年
りるは
メタボンボン
DMAX

もちろん、お隣りの本家第一旭 たかばし本店と双璧の京都朝ラープレイスですが、本日は本家第一旭 たかばし本店が木曜定休と言うことで、コチラ「新福菜館 本店」へ伺って参りました。
朝、ほぼ開店5分後に伺ったのですが、なんと既に5割の客の入り。 観光客、近所のオヤジ、仕事明けのホストと、客層はバラバラ。 まぁ、朝っぱらからコチラの中華そばを食べに来る面々ですから、草食男子&草食女子ってことはありません。 皆ギラギラした肉食男子と肉食女子ですw まぁ、自分もご多分に漏れず...w
朝からヤキメシを食らうオヤジも居て、店内は朝から、中華鍋とレードルのガッツンガッツンあたる音が響きます。 朝からヤキメシ、朝鮮漬(キムチ)、更には漆黒のスープって、京都のオヤジって、どんだけパワフルなんだろうって、ちょっと自分の目指すべき道が見えたような気すらしますw
さて「中華そば(並)」。 相変わらず黒いですねぇ~ そしてネギたっぷりのチャーシューたっぷり、素晴らしいですねぇ~ 濃ゆいですねぇ~
先ずはスープを頂きます。 真っ黒いけどカラくない。 これぞ「ザ・新福菜館 本店」のスープです。 一見すると、ちょっと頂いただけで飽きがきてしまう様な感じですが、イエイエどうして、そんな事はありません。 グビグビと頂けます。 毎日は、ちょっと言い過ぎですが、隔日くらいで頂いてもイケます!
麺は中太ストレート麺。 「カタメ!」をオーダーしているお客さもいらっしゃいましたが、シッカリと麺硬です。 ツルツルとした喉越しが、イイ塩梅です。 これをチャーシューと一緒に頂くと、肉の食感、麺の食感が相まって、言うこと無しの旨さです! イヤー、京都は朝から濃ゆいですねぇ~ 今日も熱くなりそうですが、頑張れる様な気がします!w ご馳走様でした!